みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人あさひ学園あさひ幼稚園   >>  口コミ

学校法人あさひ学園あさひ幼稚園
(がっこうほうじんあさひがくえんあさひようちえん)

茨城県 水戸市 東水戸駅 / 私立 / こども園

学校法人あさひ学園あさひ幼稚園 口コミ

(5) 茨城県保育園ランキング 115 / 335園中
      外遊びを中心に活動の時間はしっかり体を動かして、お祈りの時間で気を引き締めその後の歌や教育活動は集中してやるというようにメリハリをつけていると思います。キリスト教主体なのでイースターや収穫感謝祭などのイベントもあり子供達は様々な体験ができると思います。クリスマス会も盛大です。
      幼児の人格と個性を豊かに育てる保育という方針のように個性をとても尊重し大切にしてくれていると感じます。
      園自体がアットホームな雰囲気なことも影響しているのかどの先生方も明るくハキハキ対応してくれます。また、担任以外の先生も子供達の名前を全員覚えていてくれているのでとても安心感があります。
      平日は預かり保育が早朝(8時〜8時半)と午後は18時まで預かってもらえます。また長期休暇中の預かり保育は様々な場所へ(博物館や買い物等)連れて行ってくれるので預ける方はとても助かっています。年中さんから英会話などの時間や週に一度体育の教室もあり充実しています。
      園の駐車場の方に防犯カメラがあり園長先生達がチェックしてくれているので安心です。
      駐車場は広いのですが住宅街からは少し遠くほぼ車通園になってしまうのが少し不便に感じるかもしれません。ただ、周りは田んぼに囲まれて自然豊かな場所に園があるので季節を感じるのにはとてもいい環境だと思います。
      各学期にある保護者同士の親睦会(強制ではありません)
      イースター・運動会・親子遠足(観光バスで少し遠方)・餅つき・親子レク・芋掘り・クリスマス会などがあります
      見学に行った時に園長先生を始め先生方の雰囲気がとてもよく気に入ってしまいました。
      子供の簡単な知育チェック?・簡単な面談
      特になにもしませんでした。

2018年09月投稿
      運動会、クリスマス会、発表会などの行事が多く、子供の成長を見る機会がたくさんある。
      保護者の出番は少ないので働くお母さんにも負担がない園です。
      預かり保育も充実していました。
      勉強や運動にまんべんなく力をいれています。
      卒園までにひらがなを覚えられるなど、スムーズに小学校入学が出来ます。
      若くて綺麗な先生が多い印象でした。
      どの先生も優しくて、嫌な先生がいた記憶が全くありません。
      上にも書いた通りに、充実しています。
      ひらがな、数字、いろいろ覚えてきました。
      芋掘り、田植え、餅つきなど季節の行事もあります。
      年3回程度の保護者参観日のあとに簡単な保護者懇談会があります。
      親の出番は少ないです。
      イースター、運動会、クリスマス会、発表会、芋掘り、親子遠足など
      バス通園で9時から15時でした。
      預かり保育は利用したことがありませんが、充実しているようです。
      簡単なテスト(積み木を積んだり)、園長先生との簡単な面談がありました。
      特にないです。

卒園した長男に続いて次男も入園しました。毎日楽しく、そして入学準備までまかせられるとてもよい幼稚園だと思います。
      キリスト教の基本理念に基づいた幼稚園です。賛美歌を歌ったり聖句を言ったりしています。
      各クラス担任と副担任がいて安心して任せられます。園長先生も入園前の親子教室を担当していて、生徒全員を把握しています。
      園庭で遊んだり、英語、体操、リトミック、ひらがなの勉強会などバランスよく指導してくれます。
      広い園庭があります。登園、降園時間以外は門が閉まっています。
      園バスが出ています。周りは田んぼに囲まれていてよく散歩にでかけて植物や虫など自然観察しています。
      参観の後、担任と保護者で集まります。日ごろの活動内容やこれからの目標などの説明を聞いたり、家庭での様子を報告したりします。
      遠足、運動会、クリスマス会、発表会など。

運動会や発表会など、演技もしっかりしているし準備や進行などもスムーズで、力を入れて取り組んでいるのが良くわかります。
      子供達を伸び伸びと教育している点が良い。遊ぶときは遊ぶ、お遊戯の練習をするときはしっかり練習するのだと感じています。
      先生は明るく元気で、いつも楽しそうに子供たちに接してくれるのでとても印象が良く、子供たちもなついています。
      運動会や発表会などの演技はレベルが高く、大人が見ても感心します。また、おじいちゃんやおばあちゃんへの配慮もしていてイベントは楽しみです。
      保護者だと分かるように、名前の書かれたネックストラップを着用しています。先生も積極的に声掛けしているのは良いと感じます。
      公共交通機関で行くのは少々不便ですが、郊外に位置しているので、渋滞も少なく、車でのアクセスは良いです。
      参加したことはない
      運動会やクリスマス会、発表会など。
      周りの評価も良いと聞いていたため。
      簡単なパズルと面接がありました。
      恥ずかしがらずに答えられるようにした程度。

2018年09月投稿
      毎日楽しく落ち着いて過ごすことができました。発表会やお遊戯会たくさんの行事があったと思い出します。幼稚園バスも助かりました。
      クリスチャンということもらあり、人や物を大切に感謝をすることを私自身も改めてかんがえさせられました。
      一人一人の個性を生かしてよくみていただきました。先生方もみんな優しい方だったのでありがたかったです。
      私立だったこともあるのか、しっかりした教育内容だったと思います。英語で歌をうたったのをみたときは驚きました。
      ごめんなさい。
      忘れてしまいました。
      餅つき大会、お泊まり保育、発表会、他にもたくさんありました。
      私は、正社員で働いてます。平日18時くらいまでみていただきました、また土曜も預けてました。お陰で仕事を辞めることなく続けられました。料金は限度額があったのでかなり助かりました。感謝です。
      引っ越してきてどこの幼稚園が良いか悩んでいたら、近所の方にあさひ幼稚園を紹介されました。見学にいき、落ち着いて過ごして欲しいと思い、あさひ幼稚園を選びました。
      試験は簡単でした。つみき、絵合せ
      試験はないです。

茨城県水戸市の評判が良い保育園

学校法人あさひ学園あさひ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、学校法人あさひ学園あさひ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学校法人あさひ学園あさひ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人少友学園少友幼稚園