みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人少友学園少友幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人少友学園少友幼稚園
(がっこうほうじんしょうともがくえんしょうともようちえん)

茨城県 水戸市 偕楽園駅 / 私立 / こども園

ゆるい園です

縦割りクラスで、ほかの学年の方とかかわりを持てるのはいいかもしれません。ただ、年上の子に面倒をみさせているようにも感じます。
      厳しくなく、子供がのびのびできるかもしれませんが、もう少し厳しいほうが子供のためでは…とも思ってしまいます。
      先生の人数が足りないような気がします。先生はやさしい人、こわい人、若い人、若くない人といろいろいていいと思います。
      有料ですが、延長保育や預かりがあります。体操教室等いろいろありますが、ほかの幼稚園に比べると少ないと思います。
      女性職員のみしかおらず、セキュリティには問題がある気がします。
      車社会の幼稚園なのに、駐車場が少ないところは不便だと思います。ただ、近くにデパートがあるので、何かと便利ではあります。
      親がそれぞれ家庭での子供の様子を話す。
      運動会、遠足、PTA主催のいろいろがあります。
      家から近かったので、通いやすいと思ったから。

自主性を伸ばしてくれる方針と教育内容で、いつものびのびと過ごしています。少人数で環境も良く、親も子供も顔が見えるので安心です。

少友と言う通り、少ない人数で充実した内容の教育方針だと思います。学習時間などが少なく感じますが、自分から興味を持つようになるので、全く心配していません。
...

ゆるい園です

保護者

先生の人数が足りないような気がしま...

学校法人少友学園少友幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング