みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  常北幼稚園   >>  口コミ

常北幼稚園
(じょうほくようちえん)

茨城県 東茨城郡城里町 静駅 / 公立 / 幼稚園

常北幼稚園 口コミ

(2) 茨城県幼稚園ランキング 138 / 278園中
    2018年09月投稿
      とてもアットホームで、子供たちの事を良く見てくれる先生方が揃っています!サッカー教室や園外保育で他の幼稚園に行ったりと、子供はのびのびと楽しく通っています。
      勉強の方にもう少し力を入れてくれたらなって…思うところがあるので……… のびのびと育てるには良い所です。
      子供一人一人の性格を把握しようと、努力してくれ、目を配ってくれる優しい先生が揃っています。
      体力をつけるとか、遊びに関してはありがたく指導してくれてると思います!もう少し勉強の方に力を入れてくれたらなとは思ってしまいます。
      年度の行事についてや、実施された行事についての反省点など。
      夏祭り、運動会、クリスマス発表会どれも内容が楽しく子供達も満足しています。
      預り保育があり、5時迄見てくれます。
      春休みや、夏休みも預り保育があり事前に申し込めば、8時~5時迄見てくれます。

子供達がのびのびと遊んだり学んだりできる幼稚園でした
      園と保護者との連絡が密で、安心でした
      閉園になってしまったのがとても残念です
      最後の園児らだけ特別な待遇だったのがモヤっとしますが…
      のびのびとした教育だったと思います
      歯科指導に力を入れていたのか、定期的にフッ素塗布を行なってくれていたので、虫歯の子が少なかったです
      担任の先生はもちろん、園長を含む全員が子供たちを見ていてくれていたので、安心して預けることができた
      歯科指導に力を入れていたのか、フッ素塗布を定期的に行なっていたので、虫歯の子が少なかった
      園舎の老朽化が気になりました
      大きな地震が来たら…と思うと心配でした
      そして冬はとても寒かったです
      通園ばすがあったのでとても良かったと思います
      バスの運転手さん達も良い方達でした
      園の行事で行く際、駐車場が遠いのが困りました
      特にはなかったと思います
      しいていえば役員会くらいで
      親子遠足・歯磨き教室・運動会・クリスマス発表会・交通安全教室・夏祭り
      延長保育はあったが、1ヶ月前までに申し込まなければいけないので、意味がない
      急に用事ができた時などに預かってほしかった
      公立の幼稚園がここしかなかった
      下の兄弟もいれたかったが閉園になってしまいほかの園に入れなくてはいけなくなった
      もし初めから知っていれば…
      公立小学校
      それが普通だから

茨城県東茨城郡城里町の評判が良い幼稚園

常北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、常北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
常北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

飯富幼稚園