わかくさ幼稚園

★★★☆☆3.40(5件の評判) (茨城県内95位)

つくばエクスプレス みらい平

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★★3.40(5)

わかくさ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
広い園庭で思い切り走り回って遊べるため、皆のびのびと遊んでいます。基本は給食なので楽ですが、月に一回程度はお弁当になります。

明るく元気に、という考えに基づき、広い園庭で思い切り走り回って遊べるため、皆のびのびと遊んでいます。

先生、全員が明るく挨拶してくれます。若手からベテランまで、良い雰囲気で教育してくれていると思います。

基本的には延長ということはありません。ただ、何か特別な事情があれば相談に乗ってくれるほど親身になってくれます

園内に入ると先生から声掛けが行われるなど、細心の注意を払っているように思います。

駅から遠いなど立地上は不便ですが、バスによる送り迎えがあるため、特に不便さはありません

年に数回程度あります

男女共通の青色の制服です

遠足、運動会、発表会があります

市立幼稚園のため、市の規程通りです

広い園庭で思い切り走って欲しかったため

入園時のパンフレットに記載があります

わかくさ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭は十分に広く、子供たちが走って遊べるなど自由で活発な雰囲気があります。給食がありますので、お弁当を作るのは月一回程度と負荷はありません。

子供の自立を促すため、広い園庭で走り回るなど自由で活発な方針で子供たちを育てています。先生方も熱心に教育してくれています。

若い先生、ベテランの先生がちょうどよい感じで雰囲気が良いです。お迎え時の挨拶なども良い感じです。先生方も熱心に教育してくれています。

延長保育などはありませんが、何かあった時などに相談して頂けるなど十分なケアがされます。また、定期的に父兄参観などがあるので、様子を確認できます。

基本的にゲートで区切られており、不審者は入れないようになっています。また、用事があって園に行くと声掛けするなど、防犯に対してはしっかり対応していると思います。

駅からは少し遠くて不便な立地ですが、基本的にバス通園なので、不便を感じたことはないです。また、園の行事の時には園庭に駐車できるので問題ないと思います。

担任や園長の話、定期的な父兄参観など

至って普通の制服で男女共通

遠足や、運動会、発表会など

市立幼稚園なので、市の設定通りです

園庭が広く走り回れること

入園時のパンフレットに記載されています

わかくさ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
集団行動をしっかりメリハリをつけて教育してくださっている。広い園庭で思い切り走ることができるなど、のびのびと遊ぶことができる。

方針がのびのびと健やかに育つことであるため、その方針に合うように十分な理念とその実現を行っている。安心して任せられる。

笑顔があり、雰囲気が良い。みなさん熱心に教育を行う意欲にあふれているので、安心して任せることができます。

基本的にのびのびと過ごすことを理念に行っているので、安心できる。幼稚園なので延長等は特にないので、その点は不便があるかもしれない

園舎にはゲートがあり、簡単に入れないようになっている。また、大人が入ると声掛けするなどセキュリティに気を使っている

住宅街の中にあり、また大通りに直接面していないので、立地は良い。ただ、駅からは遠いのでその点は不便に感じる

担任や園長からの話、保護者同士の議論

普通のブルーの上着

運動会、遠足、発表会がある

市の設定通りの費用となる

広い園庭で十分に遊べると思った

タオル、カバン、水筒など

わかくさ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
広い園庭で思い切り走って遊ぶことができ、良い幼稚園だと思います。毎日楽しそうに登園していたので、環境的にも良いのだと思います。

子供をのびのびと育めるような方針だったと思います。実際、子供は楽しそうに登園し、のびのびと育ったと思います。

可もなく不可もなくという感じです。あまり面倒を見過ぎるということもないので、自由に育つことができたと思います。

自宅近くまでスクールバスのお迎えがあったので、アクセス面は特に問題なし。住宅街の中にあるので、治安面も特に問題ないと思います。

担任からの話の他、保護者同士の会話等

制服としては青系の上着

運動会、遠足、等があります

市立幼稚園のため、市の設定通り

指定校区内であり、かつ、のびのびと育成できそうだったから

水筒、着替え、お手拭きタオル

わかくさ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に見ると、良い幼稚園だと思います。毎日子どもが楽しそうに通っていたので、通わせて良かったと思っています。

幼稚園の方針は親としてとてもよかったと思います。あいさつも元気にできるし、子供たちものびのびとしてました。

先生も子どもを一人一人見てくださっているし、熱心に指導、まとめてくださっていました。丁寧な指導がよくわかりました。

習い事等は特になにもなかったです。年長の3学期に少し字を書く練習がある程度です。ピアニカも少し弾けます。

耐震工事をして、柱で広い部屋が狭くなっているので、入学式・卒園式・発表会の時などは少し不便を感じました。でも園庭がとても広いので子どもたちはのびのび遊べます。

立地は、車がないと通えないので、少し不便ですが、スクールバスが無料なのでほとんどがバスでかよっていました。

クラスごとに懇親会。

運動会、遠足、生活発表会。

公立幼稚園なので、市の設定通りです。

のびのび通えそうだし、園庭がひろかったから。

手提げ袋、上書き入れ、お着替え袋

茨城県の評判ランキング

わかくさ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています