みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  みらい平ふたばランド幼稚園   >>  口コミ

みらい平ふたばランド幼稚園
(みらいたいらふたばらんどようちえん)

茨城県 つくばみらい市 / 私立 / 幼稚園

2015-11-23投稿
      園長先生をはじめ、先生方がイキイキしてる。
      遊びの中から学んでいくので子供たちも楽しそう。
      給食は園で作っているので安心・安全。
      アレルギー対応もあり。
      楽しくなければ幼稚園じゃない!をモットーにとにかく体を使ってたくさん遊びます。
      子どもの意見を尊重してくれるので自信がつくようです。
      園長先生がとにかく元気!
      先生方もイキイキしています。
      若い先生が多いですが、とてもしっかりしています。
      こども園なのでクラスの半分は保育園児、半分は幼稚園児といった感じです。
      延長保育、長期休みの預かり保育もあります。(別料金)
      希望者は体操教室やサッカー教室、学研が放課後にあります。
      外にお出かけも多く、たくさん歩いたり、外での体操や遊びで体力がつきます。
      門はしっかりとうちカギが閉められています。
      正面玄関には防犯カメラもあり、保育時間中は閉められています。
      近隣の方が多いので徒歩や自転車圏内の方が多いです。
      バスもあるので遠方の方はバス利用してます。
      役員選出、係決め。
      年に二回の保育参観。
      年一回の懇談会。
      年一回、希望者は園長と面談。
      おむすび会。親子遠足。運動会。作品展。発表会があります。年長になると、夏にお泊り保育、秋に筑波登山があります。
      保育料は収入や兄弟の有無で変わってきますので、詳しくは園にお問い合わせください。
      見学に行ったときに先生も子供たちもイキイキしてて、私自身も楽しいと感じたので。
      指定の体操服は購入です。帽子、リュック、ピアニカ、クレヨンなどは指定のものもありますが、自分の好きなものでもよいので助かりました。