みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  玉造幼稚園   >>  口コミ

玉造幼稚園
(たまつくりようちえん)

茨城県 行方市 新鉾田駅 / 公立 / 幼稚園

評判
茨城県

TOP10

玉造幼稚園 口コミ

(2) 茨城県幼稚園ランキング 4 / 278園中
    2019年02月投稿
      幼稚園では、就学準備を考え、園児一人ひとりの個性を重視した教育が受けられます。園長先生はじめとして、全員の先生が、担任をサポートして関わってくれます。
      また、保護者に寄り添い、どんな相談にも、耳を傾ける姿勢には、感謝。
      園長先生は、いつも、笑顔です。
      子供は、幼稚園に行くのを楽しみにしていました。
      就学準備段階の大切な時なので、入園から、取り組んでくれ、卒園までには、生活習慣、集団生活、何よりも、お友達との絆も深まり、優しく思いやりのある子に成長しました。幼稚園での、日々があるからこそ、小学校で頑張るあきらめない、強い心を養うことができたと思っています。
      心豊かに 逞しく生きる 子供の育成そのものに、一人ひとりの子供に寄り添い、現代の窮屈な社会とは、違い、自由にのびのびと安らぎをもてる環境を提供してくれます。
      それにより、友達と仲良く遊べ、思いやりのある優しい子供にと成長します。
      更に、集団生活により、よく考えること、さまざまな活動や行事を通して、メンタル面も、最後まで諦めない、強い心にと育ちます。
      毎朝、子供の目線で、心身の健康や心配な様子などみられないか、十分に観察してくれ、何かあれば連絡くれます。
      それは、幼稚園ならではの、園児一人ひとりに対して、些細な変化にも、気づくように、先生達の十分な教育、そして、研修、育成指導の賜物であると思います。
      園長先生のご尽力は、素晴らしいです。
      就学準備OK!小学校へ心配なく、入学できる、準備段階を年間行事を創意工夫して行うこと、日々の積み重ねで身につきます。
      小学校とも連携しているので、教育内容も、申し分ありません。
      園の特色として、地域社会との関わりを大切にしながら、子供達に、運動、食育体験、学研幼児教室、ミュージック・ケア、などなど・・・これは、一部ですが、素晴らしい。
      年少、年長と、保育参観(父母会)を行うことで、十分な教育や生活の相談など、子供達の園での様子なども知ることも出来ます。
      園長先生から、話しかけて下さったり、父母たちも仲良く、いろいろな情報交換の場でもあります。
      常に、園児の立場になり、子供達がストレスや疲労を感じることがなく、無理のない行事内容です。
      最初は、散歩(園周辺)し、霞ヶ浦ふれあいランド、イチゴ摘み、さつまいも苗植え、じゃがいも掘り、行方市の他の幼稚園との交流、食育体験、西蓮寺や麻生藩家老屋敷、郷土屋敷へも行きました。玉造小学校交流、玉造工業高校交流などもあります!小さい時から、歴史や文化へも興味、関心をもてるようになります。また、夕涼み会では、きれいな花火大会もあります。サッカーホームタウンなので、鹿島アントラーズのコーチが、来園してのサッカー教室を無料で参加できるのも、かけがえのない体験の一つです。他にも、スイミング教室、お楽しみ会、ひな祭り、などなど、有意義な行事内容です。
      朝の預かり、7時30分~8時30分(月1000円、臨時一回100円)登園時間後も、小学校の子育て支援と同様に市役所で手続きすると15時降園後も、幼稚園の空き教室で、預かり保育可能なので、共働きや、ママの味方です。
      また、週休二日制なので、小学校と同じように休めるため、子供の生活習慣も身につきます。
      就学準備も、個々に向き合い行って下さるので、良いと考え選びました。お陰様で、就学後は、学習への取り組みも自主的に行え、生活習慣も身につきました。
      今後は、3才入園出来るよう、お願いしたいです。
      入園試験なし
      入園試験なし

2018年09月投稿
      園内の設備がとてもしっかりしています。トイレは、全箇所洋式で少し小さめ。なので子供が使うにはちょうどいいサイズです、もちろん普通サイズもあります。自慢と言ってはなんですが、全箇所エアコンがあります。
      先生方も明るく親しみやすくてとてもいいです。子供達がすくすく育ってくれるような教育をしてくださっています。
      若い人もプロの人もとても良く指導なさっていると思います。
      THE先生って感じです。
      すべてが遊びというわけではなく、勉強もわかりやすく丁寧に教えてくれます。遊びのときは、先生が一緒になって子どもたちと遊んでくれます。
      今後の予定を検討したり、自己紹介をしています。
      運動会は、ビデオなどが取れるスペースが十分に確保されております。他の場所に行く際は先生方が一丸となって子どもたちを見てくれます。
      朝は、9時くらいからはじまり3時~3時10分に終了します。
      一番近くて便利だし、バスで送り迎えをしてくれるので助かってます。
      特にありません
      特にありません

茨城県行方市の評判が良い幼稚園

玉造幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、玉造幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
玉造幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

元気っ子幼稚園