みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  見川幼稚園   >>  口コミ

見川幼稚園
(みがわようちえん)

茨城県 水戸市 偕楽園駅 / 公立 / 幼稚園

見川幼稚園 口コミ

(2) 茨城県幼稚園ランキング 70 / 278園中
    2018年09月投稿
      大勢いないので和気藹々と先生も親も子供も仲良し。先生の人数が少ないので親も子供と一緒に成長していく感じ。
      行事も多く水戸に関わっている。ホーリーホックとか、水戸の街中にお出かけしたり小学校、中学校と関わりながら生活出来る。
      先生によって違うが園長先生も常に子供たちを見てくれているので何かと気がついてくれる
      役員決めに手間取っている。役員になると幼稚園に行く日が増えるので嫌がる親も多数。なので2年同じ人が役員になったりしてる。
      月に一度以上あります。お父さんも参加することが多いです。
      花見、七夕、遠足、プール、小学校・中学校とふれあい、祖父母とふれあい、運動会、クリスマス会、誕生会など沢山あります。
      8時半から13時半。毎日お弁当で大変かもしれないけど慣れたら楽しいです。
      近いから。小学校、中学校と隣接してるから。安いから。運動会も幼稚園だけの運動会と小学校と一緒に運動会と交友があり、安心する。
      特にありません。
      特にありません。

ひとりひとりが、幅広い年代の方々と接することで安心し、楽しみ、思いやりをもち、自然と様々な行動出来る園児になると思います。
      地域との関わりがたくさんあります。小学校、中学校とも近くにあり、小学生や中学生との関わりもあります。高齢者クラブの方々が昔遊びなど教えてくれて、幅広い年代の方と接する力が育まれます。
      ひとりひとりの園児の様子など朝の観察が鋭く、すぐに色々な面で気がついてくれます。親より先生に言われて気づいたりすることもしばしばあります。
      1日のやること、目標に向かって毎日園生活を送っているようです。晴れている日は冬で寒くても園庭で体を動かすよう努めてくださり、休みの日は家の中で温まっている方が多いわが子なので、とてもありがたいです。
      周辺に小学生、中学生があり、市民センターがあり、施設は充実しています。セキュリティも十分だと思います。
      見川幼稚園から見川小学校へ通学する園児が多く、通学路を覚えたり、危険箇所を話しながら通園出来るのも魅力的かと思います。周辺にはカスミ、マツキヨ、ローソンがあります。
      保育参観やふれあい学級など、多分他の園とほぼ同じですがお父さんが参加するといった会はありません。たまに見かける程度でほぼお母さんが参加しています。回数も多くはありません。
      月1回の誕生日会があります。誕生月の園児をお祝いするときには、お楽しみ給食となり、学校給食またはお弁当を先生が注文してくださいます。
      休日保育はありません。
      延長保育は13時30分~16時です。
      おやつと飲み物持参です。
      小学校の近くが決め手です。バス通園も憧れましたが、大きい地震があった時や、急な熱で迎えに行く時など、やはり近くの幼稚園でよかったな、と思っています。
      同じ敷地内にあり、ほとんどがそこの小学校だからです。

茨城県水戸市の評判が良い幼稚園

見川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、見川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
見川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

学校法人常磐大学常磐大学幼稚園