みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  平第一幼稚園   >>  口コミ

平第一幼稚園
(ひらだいいちようちえん)

福島県 いわき市 草野駅 / 私立 / 幼稚園

平第一幼稚園 口コミ

(7) 福島県幼稚園ランキング 50 / 164園中
      先生方の対応もよく、園児の数も多いので、いろんな刺激を受け成長できる園だと思います。延長保育もあるので、共働き世帯でも子供を預けられると思います。
      「感性の豊かな「日本の心」を持った真の国際人の育成」となっており、外国人による英語教室もあるので、小さなときから外国人の生の英語に触れる機会もあります。
      若い先生もベテランの先生も教育熱心で対応もよく、園の雰囲気がとても良いと感じます。運動会等のイベント時やお迎えに園に行くとこちらも元気になるような雰囲気です。
      延長保育もあり、夏休み・冬休みなどの長期休みもあずかっていただけるので、共働き世帯でも安心して預けられます。みんなのびのび楽しく過ごしていると思います。
      保護者用のネックホルダーが配布されており、部外者と識別できるような対応を取っています。先生方の父兄を覚える能力もたかいので、安心しています。
      送迎バスもあるので、通園に困ることはないと思います。また街中からもアクセスしやすい立地なので、便利だと思います。
      担任や園長からの話。
      園の雰囲気がよく、先生方の対応もよかったので

園庭で思いっきり遊んでくるようで、夜早く寝るようになり、規則正しい生活ができるようになりました。子供の為にもこの幼稚園に入園させてよかったと思います。
      子供がのびのび成長できる環境を作ってくれていて、先生方も園の理念に沿った教育をしてくれて、子供たちも喜んで通っています。
      先生方の対応が良く、やさしく明るく楽しい雰囲気で子供にせっしてくれるので、とっても良い環境だと思います。
      体操教室等、よそへ習い事に通わず園でそのような時間があるので、子供にとっても親にとっても良い環境です。
      外灯も整備されており、門扉は普段閉まっているので、まずますのセキュリティだと思います。
      主要道路からもそんなに離れた場所にあるわけではないので、アクセスしやすく、園の前には田んぼがあり、のどかな雰囲気で立地が良いと思います。
      担任や延長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど。奉仕活動もあり。
      運動会、遠足、授業参観
      見学に行き、先生方の対応が良かったのと雰囲気が良かったので

2018年09月投稿
      自分ではあまり出来ないのですが、園で外でたくさん遊ばせてくれるので助かっています。おかげさまで子供は楽しく通っています。
      子供がのびのびと過ごせる環境を作っていただけてると思います。外国人による英語の時間がありますので子供が家でも英語を使ったりして自分の世代ではなかったのでびっくりしています。
      みなさん明るくいい先生方ばかりです。対応もいいので安心しておまかせできると思います。
      延長保育もあるので共働きの方でも安心できます。習い事も園でできたりするのも楽でいいと思います。
      園長や先生からのお話、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、発表会、授業参観などあります
      10:00-14:00 延長は18:30までで一日700円 一年間の延長保育だと月7000円
      アクセスがいい事と雰囲気が良さそうだったので選ばせてもらいました
      面談程度でした
      対策は特にありません

とても信頼できる幼稚園です。先生が園児一人一人にとても目を向けてくれて親身になってくださいます。一年を通して沢山のイベント行事があり、家族みんなで楽しめたり。また、卒園しても小学校の運動会など先生が見に来てくれたりといつまでも見守っていただけているようでうれしいです。6年生になると同窓会も行われます。
      ひらがなやすうじのお勉強はもちろん、英語も外国人の先生の指導です。楽しく覚えていけるようなお勉強でしたよ。お家に帰っても英語を話していたのを覚えています。
      とても明るく、幼稚園内ではお母さんのようにあたたかく接してくれます。また、少しのケンカやケガも報告してくれ、何があったのかきちんと把握できて不安が無かったです。
      外国人の先生の英語を取り入れていて、歌や工夫で楽しく学べていたようです。しゅうじも最後は掛軸にしてもらい、思い出になります。
      保護者には子供の名前の書いた身分証なようなものがあり、首からぶら下げて幼稚園に出入りします。先生たちが家族の顔を覚えているというのもいいですね。
      バイパスを降りるとすぐというのは利点です。場所ものびのびとしていて、とても広々しています。駐車場も複数あり困りませんし。
      授業参観の後などにおこなわれます。
      夏休みにお泊まり保育、運動会、おゆうぎ会、クリスマス会、もちつき大会、遠足、沢山あります。
      住んでいる町にあった幼稚園の姉妹校でした。津波で破壊されたため、平第一幼稚園に入園しました。

子供たちをたくさん外で遊ばせてくれるので、体力がつき風邪を引きにくくなりました。運動会や生活発表会、遠足など年間を通しいろいろイベントがあるので、子供だけでなく、親も楽しめます。
      建学の精神が、感性の豊かな「日本の心」を持った真の国際人の育成ということもあり、習字や外国人による英語の時間があったり、子供たちに良い刺激を与えてくれています。
      毎朝元気で明るい挨拶をしてくれます。親も朝から元気をもらっています。
      子供が楽しく学べる環境が整っていると思います。延長保育もあり、共働きの家庭でも子供を預けることが出来るので、助かっています。
      常に門扉を閉めているし、不審者が出るような場所でもないので、安心しています。
      市街地からもアクセスしやすいし、バスの送迎も自宅近くまで来てくれるので、良いと思います。
      基本的に入園式の後に行われます。親の自己紹介と幼稚園での過ごし方やイベントスケジュールについて周知します。
      運動会、遠足、祖父母参観、生活発表会、夏祭り、年長組はお泊まり保育があります。
      子供が楽しく過ごせて、いろいろ学べる環境が整っていると思ったので

2016年04月投稿
      市街地からのアクセスもよく、子供をたくさん外で遊ばせてくれるので、楽しく通っています。先生たちも親切で安心して子供を預けています。
      外国人講師による英語の時間もあり、英語の言葉遊びもできるので、英語に対する苦手意識を持たず成長できると思います
      子供を朝送っていくと元気な挨拶で迎えてくれ、気持ちの良い朝を過ごせます。若手からベテランまでみなさん良くしてくれるので、子供もよろこんで通っています。
      延長保育があるので、我が家のような共働きの家庭でも預けることができます。幼稚園で体操やピアノを習うこともできるので、移動せずに習い事もできます。
      ALSOKと契約しており、部外者と見分けがつくよう保護者には保護者カードを首からぶら下げるようになっています
      市街地から車で10分圏内にあり、子供を送ってから出勤しています。目の前に田んぼがあり、自然を感じることもできます。
      担任や園長の話、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、生活発表会、遠足があります
      先生たちが親切で子供もよろこんで通えそうだったので
      面談程度でしたが、子供の普段の様子を聞かれたと思います
      特になにも対策はしませんでした

外遊びをたくさんしてきて、親は服の選択が大変ですが、子供にとってはとても良いことだと思うので、この評価をつけました
      園訓が「なかよくあそぶ あかるい子」ということもあり、子供たちは楽しく遊んでいます。子供から今日は、○○君と◇◇をしたというように、園での楽しく遊んでいる様子をうかがうことができます
      親切で親の悩み事にも親身になり相談にのってくれたり、子供たちの対応もよいので、雰囲気がとても良いです
      延長保育や夏休み・冬休みも預かってもらえるので、共働き世帯でも預けることができます。また父兄参観だけでなく、祖父母参観もあるので、おじいちゃん、おばあちゃんも孫たちの園での様子を知るイベントがあり、とても良いと思います
      警備会社との契約や、先生方の情報伝達がきちんとされているので、特に心配することはないと思います。定期的に避難訓練をしているようなので、災害時や防犯時の対応もされていると思います。
      郊外地区にあり、園の目の前に田んぼがある環境で、子供たちが過ごすにはよい環境だと思います。車、バスで通園されているお子様が多いと思います
      担任や延長からの話のほか、保護者同士の情報交換など
      運動会や生活発表会等いろいろイベントがあり、父兄、祖父母も楽しめます
      先生方が親切で園の雰囲気が良かったので

福島県いわき市の評判が良い幼稚園

平第一幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

久之浜第一幼稚園