みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  小名浜白百合幼稚園   >>  口コミ

小名浜白百合幼稚園
(おなはましらゆりようちえん)

福島県 いわき市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      保護者向けの食育講座や子育て講演会など年に数回外部から講師を招いて行ってくれます。いろいろは勉強を通して親も成長できる幼稚園です。
      神様に感謝の気持ちを持って、昼食がおにぎり一つに10円献金の日があります。恵まれない人達に残っているからあげるのではなく、自分のぶんを我慢して、その分あげるそうです。
      挨拶は明るくしてくれます。上下関係は多少はあると思いますが、みんな基本的によくチームワークは取れてると思います。園長先生の雰囲気がいいので、他の先生方にも影響してると思います。職員の出入りはそんなに激しくありません。
      土曜日には自由登園の日があります。お弁当は作らないといなけませんが、クラス担任の先生以外の先生とも関われる時間ですので毎回楽しく参加しています。
      保護者一人一人が保護者証を購入して、幼稚園への出入りの際やバスの乗降車の時は必ずつけます。
      鹿島街道沿いにあります。幼稚園の目の前が大きな道路なので危険かな?と思いますが、一度も事故が起きた話しは聞いてません。
      3月下旬に全保護者が集まって総会があります。新年度のクラス発表やクラス役員決めがあります。
      上下グレーの可愛らしい制服です。
      カトリック園なので、クリスマス礼拝という行事があります。
      学年によって多少違いますが、バス利用で月に¥32000くらいです。
      園長先生の雰囲気がとてもよかったから。他の保護者も言ってます。
      幼稚園で使う上靴入れや通園バックや小物入れ等は全部手作りのものです。