あかい幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) 赤井

特徴 【スポーツが充実】【制服あり】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(1)

あかい幼稚園の口コミレビュー

【総評】
文武両道で、水泳教室、体操教室と運動をしっかりさせてくれるし、小学校に向けてひらがなや時計の読み方も教えてくれます。

子供の目線で考えられているので元気な身体作りのために冬も半ズボン、スカートにしているそうです。カレー会食は、役員のお母さん方が作ってくださいますが、他の子のお母さんがいないので、一緒に食べる事はしないそうです。お母さんが来ていない子のためなんです。

毎朝明るく元気な挨拶、子供の様子などを話してくれました。寿退社などで先生の変動はありますが、皆さん優しいです。

延長保育もあり、7時頃まで預かってくださるようです。夏休み、冬休みなどの長期休みも預かり保育をしてくれます。ひらがなをかけるようになります。

子供が勝手に鍵を開けて出る事があるので子供が開けられないように工夫されていました。

住宅街にあるので治安の面では心配はないです。駐車場が狭いのでお迎えの時は不便かもしれません。

懇談会、保護者面談があり、幼稚園での子供の様子を聞く事ができます。

至って普通のブレザーで、女の子はスカート、男の子は、半ズボンです。

毎年年長組は、夏休みにお泊まり保育があります。秋には運動会、お遊戯会があります。年に二回、カレー会食があります。

園児の数が多く、学区内の子供が多いと聞いたので、選びました。

コップ袋、コップ、上履き、ループ付きタオル、

あかい幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

あかい幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています