みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  平第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平第一幼稚園
(ひらだいいちようちえん)

福島県 いわき市 草野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

平第一幼稚園への入園を検討している方へ

2016年04月投稿
      市街地からのアクセスもよく、子供をたくさん外で遊ばせてくれるので、楽しく通っています。先生たちも親切で安心して子供を預けています。
      外国人講師による英語の時間もあり、英語の言葉遊びもできるので、英語に対する苦手意識を持たず成長できると思います
      子供を朝送っていくと元気な挨拶で迎えてくれ、気持ちの良い朝を過ごせます。若手からベテランまでみなさん良くしてくれるので、子供もよろこんで通っています。
      延長保育があるので、我が家のような共働きの家庭でも預けることができます。幼稚園で体操やピアノを習うこともできるので、移動せずに習い事もできます。
      ALSOKと契約しており、部外者と見分けがつくよう保護者には保護者カードを首からぶら下げるようになっています
      市街地から車で10分圏内にあり、子供を送ってから出勤しています。目の前に田んぼがあり、自然を感じることもできます。
      担任や園長の話、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、生活発表会、遠足があります
      先生たちが親切で子供もよろこんで通えそうだったので
      面談程度でしたが、子供の普段の様子を聞かれたと思います
      特になにも対策はしませんでした

園庭で思いっきり遊んでくるようで、夜早く寝るようになり、規則正しい生活ができるようになりました。子供の為にもこの幼稚園に入園させてよかったと思います。

子供がのびのび成長できる環境を作ってくれていて、先生方も園の理念に沿った教育をしてくれて、子供たちも喜んで通っています。

【先生...

先生方の対応もよく、園児の数も多いので、いろんな刺激を受け成長できる園だと思います。延長保育もあるので、共働き世帯でも子供を預けられると思います。

「感性の豊かな「日本の心」を持った真の国際人の育成」となっており、外国人による英語教室もあるので、小さなときから外国人の生の英語に触れ...

神谷幼稚園
(福島県・私立)

良い幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2014年

はな幼稚園
(福島県・私立)

アットホームな幼稚園
保護者|2014年

すずかけ幼稚園
(福島県・公立)

平第一幼稚園のコンテンツ一覧

福島県 幼稚園口コミランキング