みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  神谷幼稚園   >>  口コミ

神谷幼稚園
(かみやようちえん)

福島県 いわき市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-24投稿
      悪い事をした時にはしっかりと叱ってくれ、逆に良い事をすると褒めてくれたりとメリハリはしっかりとしています。給食も月曜日以外は主食のみを持参するような形になっています。
      遊びの中で教育を育むという方針であり、時には転んで怪我をしてくる時もありますが、とても楽しかった話を良く聞きます。
      先生と子供達の関係も良く、毎年担任の先生は変わるようですが、すぐに打ち解けています。また、若い先生方が多いですが皆さんしっかりと教育されており、子供に対する接し方も上手です。
      延長保育はあるようです、具体的に何時までかは不明です。長期の休みの間も希望で預かってもらえるようです。
      定期的に交通教室は行ているようですが、防犯対策は若干弱いかもしれません。ただ、近隣は住宅街で、また安全な街であるため治安の心配は無さそうです。
      駐車場が完備されているので、車での送迎時にも近隣とのトラブルも心配いりません。ただ、駐車場までの道が狭いので注意が必要です。
      年長の時に最後の卒園式前辺りに親睦会があるようです。
      至って普通の制服です。
      年少前に「ひよこクラブ」という体験が月に1回あり、そちらに参加していたため、その流れで入園させてもらいました。
      制服、上履き、体操着、カバン、帽子などです。
      試験といえるかは不明ですが、簡単な面接はあります。
      簡単な選択問題と面接でした。