平第一幼稚園
(ひらだいいちようちえん)

福島県 いわき市 / 私立 / 幼稚園

(4件) 福島県内13位 / 54校中

2016-04-18投稿
      市街地からのアクセスもよく、子供をたくさん外で遊ばせてくれるので、楽しく通っています。先生たちも親切で安心して子供を預けています。
      外国人講師による英語の時間もあり、英語の言葉遊びもできるので、英語に対する苦手意識を持たず成長できると思います
      子供を朝送っていくと元気な挨拶で迎えてくれ、気持ちの良い朝を過ごせます。若手からベテランまでみなさん良くしてくれるので、子供もよろこんで通っています。
      延長保育があるので、我が家のような共働きの家庭でも預けることができます。幼稚園で体操やピアノを習うこともできるので、移動せずに習い事もできます。
      ALSOKと契約しており、部外者と見分けがつくよう保護者には保護者カードを首からぶら下げるようになっています
      市街地から車で10分圏内にあり、子供を送ってから出勤しています。目の前に田んぼがあり、自然を感じることもできます。
      担任や園長の話、保護者同士のディスカッションなど
      普通のポロシャツに半ズボン、スカート
      運動会、生活発表会、遠足があります
      私立ですが、公立と変わらないと思います
      先生たちが親切で子供もよろこんで通えそうだったので
      入園時に説明がありますが、制服、カバン、ジャージ、着替えなどを入れる手提げ袋、上履きなど
      面談程度でしたが、子供の普段の様子を聞かれたと思います
      特になにも対策はしませんでした
    2015-10-17投稿
      先生方の対応もよく、園児の数も多いので、いろんな刺激を受け成長できる園だと思います。延長保育もあるので、共働き世帯でも子供を預けられると思います。
      「感性の豊かな「日本の心」を持った真の国際人の育成」となっており、外国人による英語教室もあるので、小さなときから外国人の生の英語に触れる機会もあります。
      若い先生もベテランの先生も教育熱心で対応もよく、園の雰囲気がとても良いと感じます。運動会等のイベント時やお迎えに園に行くとこちらも元気になるような雰囲気です。
      延長保育もあり、夏休み・冬休みなどの長期休みもあずかっていただけるので、共働き世帯でも安心して預けられます。みんなのびのび楽しく過ごしていると思います。
      保護者用のネックホルダーが配布されており、部外者と識別できるような対応を取っています。先生方の父兄を覚える能力もたかいので、安心しています。
      送迎バスもあるので、通園に困ることはないと思います。また街中からもアクセスしやすい立地なので、便利だと思います。
      担任や園長からの話。
      普通のポロシャツに半ズボン、女の子はスカート
      公立ではありませんが、市の設定している料金になります。
      園の雰囲気がよく、先生方の対応もよかったので
      鞄、上履き、制服、ジャージ、帽子など
    2015-09-16投稿
      外遊びをたくさんしてきて、親は服の選択が大変ですが、子供にとってはとても良いことだと思うので、この評価をつけました
      園訓が「なかよくあそぶ あかるい子」ということもあり、子供たちは楽しく遊んでいます。子供から今日は、○○君と◇◇をしたというように、園での楽しく遊んでいる様子をうかがうことができます
      親切で親の悩み事にも親身になり相談にのってくれたり、子供たちの対応もよいので、雰囲気がとても良いです
      延長保育や夏休み・冬休みも預かってもらえるので、共働き世帯でも預けることができます。また父兄参観だけでなく、祖父母参観もあるので、おじいちゃん、おばあちゃんも孫たちの園での様子を知るイベントがあり、とても良いと思います
      警備会社との契約や、先生方の情報伝達がきちんとされているので、特に心配することはないと思います。定期的に避難訓練をしているようなので、災害時や防犯時の対応もされていると思います。
      郊外地区にあり、園の目の前に田んぼがある環境で、子供たちが過ごすにはよい環境だと思います。車、バスで通園されているお子様が多いと思います
      担任や延長からの話のほか、保護者同士の情報交換など
      制服はよくあるスタイル
      運動会や生活発表会等いろいろイベントがあり、父兄、祖父母も楽しめます
      私立ですが、公立とほぼ変わらない料金です
      先生方が親切で園の雰囲気が良かったので
      入園児のパンフレットに記載があるもの
  • 平第一幼稚園
      園庭で思いっきり遊んでくるようで、夜早く寝るようになり、規則正しい生活ができるようになりました。子供の為にもこの幼稚園に入園させてよかったと思います。
      子供がのびのび成長できる環境を作ってくれていて、先生方も園の理念に沿った教育をしてくれて、子供たちも喜んで通っています。
      先生方の対応が良く、やさしく明るく楽しい雰囲気で子供にせっしてくれるので、とっても良い環境だと思います。
      体操教室等、よそへ習い事に通わず園でそのような時間があるので、子供にとっても親にとっても良い環境です。
      外灯も整備されており、門扉は普段閉まっているので、まずますのセキュリティだと思います。
      主要道路からもそんなに離れた場所にあるわけではないので、アクセスしやすく、園の前には田んぼがあり、のどかな雰囲気で立地が良いと思います。
      担任や延長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど。奉仕活動もあり。
      いたって普通の上着、半ズボン、白のポロシャツ
      運動会、遠足、授業参観
      公立ではありませんが、いわき市の設定どおり
      見学に行き、先生方の対応が良かったのと雰囲気が良かったので
      御手拭タオル、上履き、水筒、コップ、歯ブラシ