みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  あけぼの幼稚園   >>  口コミ

あけぼの幼稚園
(あけぼのようちえん)

福島県 郡山市 / 私立 / 幼稚園

(8件) 福島県内33位 / 64校中

2015-11-25投稿
      大人数ならではの団体行動等(マーチングバンド)で得るものも多いようで、子供が知りごみせずにいきいきとした生活をおくれている。
      子供が伸びのびと生活できるように、また規律を守れるようにあいさつなど普段の生活に取り入れてくれている。家でも挨拶の練習を遊びに入れている
      先生方は優しく、声をかけてくれます。
      子供が多いにもかかわらず、ちゃんと見ていただける事がわかります。
      普段生活の中で不安なこともすぐ返事をいただけたりと助かっています。
      パソコンや、英語の授業も定期的に行っているようで、教えてももらったことや習ったメロディオンなども家のピアノで披露してくれます。
      門には基本的施錠がしてあり、玄関までいくには職員室の前を通るようになっています。サッと入れる環境ではないので個人的に特に心配などはしていません。
      近くには小学校などもあり子供たちが基本的に多いです。園につくまで少し細めの道もあるので注意が必要ですが、立地は悪くないと思います
      まだ出席できていません
      運動会クリスマス会お誕生会
      保育料は幼稚園が提示している通りです
      内気な娘だったためあえて沢山のお友達の中で沢山のものを得てほしかった
      園の申し込み用紙など
    2015-10-17投稿
      お遊びの時はしっかりお遊びする。お勉強の時は目一杯お勉強するなどメリハリをつけて教育してくださっています。
      自律の重要性をとても強く理念としてもっています。子どもの自律を促すために、マーチングや太鼓を取り入れています。
      毎朝笑顔で明るくあいさつをしてくれます。若い先生方もベテランの先生方も笑顔を徹底しているので、雰囲気がとてもよいです。
      延長保育は充実しています。夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。
      安心や安全など様々なことでこどもたちが守られています。避難訓練など防災にも熱心で、防犯対応で不審者対策も熱心です。
      小学校、中学校にも近く、とても便利です。園の駐車場は広く、送迎利用がしやすいです。
      とても良好です。
      とてもおしゃれです。
      相応価格で良心的です。
      フレンドリーなところで決めました。
      一般常識の範囲で、特になかったかと思います。
    2015-09-17投稿
      学びの時はしっかり学習する。遊びの時は目一杯遊ぶなとメリハリをつけて教育してくださっています。園庭が十分に広く子供達はのびのびと遊んでいます。給食は園内で調理しお弁当という形で頂けます。
      子供には無限の可能性があるという考えで、可能性の無限大の重要性をとても強く理念として持っています。子供の自律を促すために、お当番は係り取り入れていると聞いています。
      毎朝園門前で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も情報交換を徹底しているようで雰囲気がとても良いです。
      延長保育はあります。夏休み、冬休みなど長期のお休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。体育の授業があり、皆体を動かす楽しさを学んでいるようです。
      お便りやメールなどで何かお知らせや予定変更などあるときは必ずし知らせてくれます。不審者情報なども逐一報告してくれます。とても熱心です。
      郊外にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。駐車場は少なくないのですが何箇所かにバラバラにあるので遠方の方は少し不便です、
      父母の会には出席してません
      至って普通の紺のブレザーに男の子は緑のチェックハーフパン、女の子は赤のチェックスカートです
      子供達は毎年夏祭りをとても楽しみにしています。その他も運動会や親子遠足、授業参観など
      郡山市の効率認可園ですので、保育料は園の指定通りです。
      いろいろな幼稚園を見学して、唯一ここだけが鼓笛隊があったので即決しました。
      入園時のパンフレットにも記載がありますが、マイコップ、歯ブラシ、お箸セット、ランチョンマット、手拭きタオル、など
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-17投稿
      幼稚園に在園している数年、子どもたちは大きく成長します。その成長期に私は理事長として たくさんの子どもたちと関わることができることを誇りに思っております。と同時に、幼稚園を経営するものとして大きな責任を感じております。 近年、我が国では子どもを取り巻く環境に大きな変化が見られます。 人間関係の希薄さや学力低下が問題になっている今日、幼稚園の果たす役割は大きくなってきていると思います。 私は将来を担う子どもたちの教育こそが最も大切であり、教育を充実させ人間性を育てることが、将来を切り拓く原動力になると考えています。
      当学園の教職員、そしてスタッフ全員はこれからも子どもたちが園に居る間、 大切な命を預かっているということを強く意識して安全に留意し、子どもたちが充実した園生活を 送れるよう、日々の保育と教育に努めていきます。
      人通りの多い場所で、アウセスも悪くないので地域住民の目もあり、比較的セキュリティはしっかりしていると思います
      比較的交通量の多い場所なので車に不安がありますがおおむねアクセスは良好だなと個人的に思います
      園児の誕生日会とOO会
      普通の紺色の上着と短パン
      運動会、お遊戯海、誕生会
      保育料 18、600円
      家の近くと保育所との連動
      おやつ代、靴、清掃雑巾
      入園後の慣らし保育がなく、完全給食でもあり、親子共々自然に園生活に馴染めました。行事もいろいろあって、楽しかったです。
      いろんなたくさんの行事を通して、みんなと仲良くすることや力を合わせることを学んでいったような気がします。
      こども三人がお世話になり、みんないい先生に恵まれました。気軽に声をかけてくれて、行事にも楽しんで参加できました。
      習い事・預かりなどがあって、よかったです。体育教室では、楽しい先生にいろんな運動を教えていただきました。
      屋上にプールがあり、長く入れてよかったです。園内もきれいに掃除されていましたが、トイレのにおいが少し気になりました。
      駐車場にも余裕があり、街中でもないので、安心して通えました。近くにスーパーがあって、親としても助かりました。
      参観日後の総会のみです。
      ベージュの上着・バーバリーチェックのスカート
      遠足、運動会、プラネタリウムなど。
      よく分かりませんが、近隣の幼稚園より安かったです。
      慣らし保育・お弁当がなく、園バスで通えたこと。
      手吹きタオル・歯ブラシ・コップ
      園児数が多いので子供達は小さいながら集団行動の大切さを楽しみながら学んでいます。給食は園で作っているので温かいごはんを安心していただけます。
      子供一人一人の個性を活かして楽しく指導して生活していると思います。めいいっぱい遊んで、楽しく給食食べて、元気に帰ってきます。
      ほとんどの先生は毎日笑顔で挨拶してくれるので子供も凄く笑顔が多いです。中には笑顔のない先生がいますが皆さんとても明るく親切です。
      英会話や音楽、体操やパソコンなど、授業も充実しています。年長さんになると鼓笛隊もやっているのでオススメです。
      緊急連絡やバスの到着時間、行事の案内など、逐一メールで報告してくれるので凄く助かります。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配はないという点で立地は良いと思います。駅近ではないので車以外での通園は不便だと思います。
      担任や園長からの話の他、保護者同士の集いの場
      いたって普通の紺色の上着、男の子緑チェックの半ズボン、白ポロシャツ、
      遠足、運動会、夏祭り、イチゴ狩り他
      バス利用者は月額24000円、自通者は月額19000円
      見学に行き、プールが屋上の屋内に広々とあった事と、鼓笛隊をやっている事
      ランチョンマットなどランチセット、コップ歯ブラシ、お手拭き
      こじんまりとした施設ですが、丁寧な指導がなされています。また、運動会は、カルチャーパーク体育館で盛大に行われます。
      若い先生が多いですが、しっかりとした理念のもとに、丁寧に指導しています。今後の発展に期待しています。
      長年いるベテランの先生と新しく赴任した先生方のバランスがよく保たれていると感じます。みなさん熱心です。
      運動教室や英語教室など特別の専任教師もいらっしゃて熱心にしどうしてくださいます。専門の方なので安心して任せられます。
      門扉が新しくなり、木立で暗い感じだった玄関も木が思い切って伐採されて、明るい感じに生まれ変わりました。
      市内小原田地区にあり、アクセスは良い方です。バスもたくさん便が出されており、少し遠くの方も登園しやすいです。
      園長先生のお話、会長のお話
      紺色の上着・飛騨スカート、半ズボン、白のポロシャツ
      運動会、遠足、いちごがりなどがあります。
      市内の園の中では、安い部類でした。
      先代園長先生にお世話になっていたため。
      スモック、はみがきセット
    2014-07-24投稿
      子ども達、とても良い笑顔です。総合的にみると、とても良い幼稚園です。先生方もとても保育に教育に熱心です。
      方針、理念は、しっかりしています。年度初、末などには、必ず、理事長先生や園長先生より、報告などが行われます。
      先生方、全員が教育に熱心です。親子で共育、先生方、保護者と共育、共存共栄が目に見えます。地域とも連携しています。
      英語教育、音楽教育、体育教育等、外部の講師の先生方が充実しています。広報体制も充実、PCや新聞など連動しています。
      施設もキレイです。セキュリティもしっかりしています。冷暖房、エアコンなども整備させれいます。トイレも子ども達が使いやすいです。
      アクセス、立地も良いです。小学校、中学校への接続も良く、地域ボランティアとの連動、連携も進んでいます。
      総会、親子行事、保育参観など。
      チェックのスカート、ブレザー、白のブラウス
      運動会、夏祭り、生活発表会など。
      私立幼稚園なので、園の設定です。
      近くて便利だったからです。
      特にありませんでした。