みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  あけぼの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけぼの幼稚園
(あけぼのようちえん)

福島県 郡山市 安積永盛駅 / 私立 / 幼稚園

子供の可能性を引き出してくれる幼稚園です

学びの時はしっかり学習する。遊びの時は目一杯遊ぶなとメリハリをつけて教育してくださっています。園庭が十分に広く子供達はのびのびと遊んでいます。給食は園内で調理しお弁当という形で頂けます。
      子供には無限の可能性があるという考えで、可能性の無限大の重要性をとても強く理念として持っています。子供の自律を促すために、お当番は係り取り入れていると聞いています。
      毎朝園門前で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も情報交換を徹底しているようで雰囲気がとても良いです。
      延長保育はあります。夏休み、冬休みなど長期のお休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。体育の授業があり、皆体を動かす楽しさを学んでいるようです。
      お便りやメールなどで何かお知らせや予定変更などあるときは必ずし知らせてくれます。不審者情報なども逐一報告してくれます。とても熱心です。
      郊外にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。駐車場は少なくないのですが何箇所かにバラバラにあるので遠方の方は少し不便です、
      父母の会には出席してません
      子供達は毎年夏祭りをとても楽しみにしています。その他も運動会や親子遠足、授業参観など
      いろいろな幼稚園を見学して、唯一ここだけが鼓笛隊があったので即決しました。

大人数ならではの団体行動等(マーチングバンド)で得るものも多いようで、子供が知りごみせずにいきいきとした生活をおくれている。

子供が伸びのびと生活できるように、また規律を守れるようにあいさつなど普段の生活に取り入れてくれている。家でも挨拶の練習を遊びに入れている

先生方...

お遊びの時はしっかりお遊びする。お勉強の時は目一杯お勉強するなどメリハリをつけて教育してくださっています。

自律の重要性をとても強く理念としてもっています。子どもの自律を促すために、マーチングや太鼓を取り入れています。

毎朝笑顔で明るくあいさつをしてくれます。若い先生方...

小原田幼稚園

保護者|2015年

たから幼稚園

お寺の幼稚園
保護者|2015年

あけぼの幼稚園のコンテンツ一覧

福島県 幼稚園口コミランキング

双葉第二幼稚園