双葉第二幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 安積永盛
JR水郡線 安積永盛

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【送り迎え有】
★★★★★4.50(2)

双葉第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園は、綺麗で広く子供たちが遊びまわれる雰囲気で、先生方も、家庭の事情などにはある程度協力的で安心できます。通園に関してもある程度のリクエストにも答えてくれます。

「丈夫な体と明るく豊かな心」園児の個性を尊重し、健康で明るく伸び伸びした、創造性豊かな人間育成を目指しています。ということで、典型的な、幼稚園の方針で特に他と変わらないと思います。

先生がたの対応は、いつも笑顔で対応してくれ、問題においても親身になって聞いてくれます。急な発熱の時などの異変などにもすばやく対応してくれました。

一般的な園の活動と変わらず、クリスマス会、盆踊り大会、音楽祭、運動会、遠足等あり特に問題は無いです。

警備員を配置したり等の配慮は無いのですが、そこまでする園は少ないと思いますし、門の鍵などはしているので問題ないと思われます。

立地は市街地になりますが、園への入り口の道が車1台しか通れない道なので
すれ違いの時は不便ですが、園児のことを考えれば安全かもしれません。

担任、延長からのお話、保護者同士のコミュニケーションなど。

普通の制服で、私服より断然楽です。制服と運動着の2通りでの通園になります。

親子遠足、プール開き、運動会、夕涼み会、お泊り保育(年長)、どじょうつかみ、秋の遠足、器楽の祭典(年長)、学園祭、もちつき大会、かるた会、豆まき、なわとび大会(年長)等、

山市などの自治体より、保護者の所得に応じて補助金(就園奨励費)が交付されます。兄弟で在園している場合や、小学校1~3年生に兄姉がいる場合には増額されます。 当園では例年、全園児の約80%の方に補助金が交付されています。※平成27年度の場合 62,200円~308,000円※郡山市外の方(須賀川市、本宮市、二本松市、三春町など)にも交付されています。

他のところを見学しましたが、設備の立派さ、先生の感じのよさで決定しました。

当園では、郡山市私立幼稚園協会の協定に従い、募集要項配布は9月10日、入園願書受付は10月1日より行います。 見学は随時受け付けておりますので、お問い合わせください。

双葉第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園内の雰囲気が大変よく、安心して子供を預けられる。木の温もりを感じる室内、校庭も広く、子供たちがのびのびと遊んでいます。給食は栄養バランスがよく、私の子供は給食を楽しみにしています。

「丈夫な体と明るく豊かな心」とゆう教育方針で、丈夫な体をつくるために体操教室があり、専属の男性教師の下のびのびと元気に運動をしています。音楽教育に力をいれていて、みんなで合奏したりしています。

どの先生も明るく、毎朝笑顔で明るい挨拶をしてくれます。若い先生もベテランの方もバランスよく、クラスの先生も担任と副担任の二人でみてくれているので安心です

延長保育は18時30分まで、長期の休みも預かってくれるのでとても助かります。第1、3、5土曜日は学年ごとに特別プログラムで楽しくすごせます。

防犯カメラはもちろん、郡山警察署が近く、警察の方がパトロールでまわってくれます。不審者への対応訓練も実施しているそうです。

警察署が近いので、治安はいいです。道幅が狭いので、送り迎え時には混雑してしまうのが不便を感じます

担任や延長からの話の他に、保護者同士の話し合い、担任と保護者の話し合い

普通の制服

運動会、遠足、夏には夕涼み会など楽しい行事がたくさんある

私立なので、少し高めです

見学した時の先生方の対応のよさと、園内の環境の良さ

昼食のランチョンマット、箸、フォーク、スプーン、歯ブラシ、

双葉第二幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

双葉第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています