小原田幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (福島県内19位)

JR磐越西線(郡山~会津若松) 郡山
JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) 郡山
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 郡山
JR水郡線 郡山

詳細

特徴 【イベントが豊富】【一斉行動中心の学習系】【スポーツが充実】

小原田幼稚園の口コミレビュー

楽しさ満点

2015/10/21

【総評】
しっかり教育があり、遊びもあり、すごくいい。メリハリのある教育です。先生方もすごくいい人ばかりで信頼できます。

園の方針は元気で健やかな素直な子というようにとてもそのように育てている。人数は多くても、それぐらい先生も目が届いている

校門の前で朝、男の先生がお迎えに待っていて、安心できる。また子供に対する接し方も厳しさもあるが、優しい面も強くていいと思う

延長保育は申し込んでいる人のみ、18:30までは定額であづかってくれる。また土曜日も会社員に合わせた夏休み、冬休みなどもあづかってくれる

防犯カメラもいたるところにあり、安心できる。また園庭にはグラウンドに加え、遊具もある

園へのアクセスは、幹線道路沿いにあり、市営のバスも走っているため、アクセスしやすいと思う。

グループディスカッションがある。

普通のブレザーなど

お泊り保育、運動会、お遊戯会

園の費用は22000円くらい

近所だったのでと、預かり保育があるから

願書と制服を買うためのお金

小原田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方は親しみやすく、とても信頼できます。そのうえ、教育には熱心で、中でもイベントごとに取り組ませることがとてもすごく、子供の成長を感じることができます。

のびのびする子などですが、自由な空間でとてもいいと思います。自主性も重んじていて、教育熱心だと思います。

毎朝、園の前に先生方が待っていてくれ、挨拶をしてくれます。若い先生が多いですが、みなさん、フレンドリーで親しみやすいと思います。

延長保育などはありませんが、平日は固定で18:30まで、土曜日もあずかってくれて同じ料金で対応していただけます。

園庭があり、広いです。また遊具、動物(鳥、うさぎ、豚、あひる)も飼育しています。中にプールもあり、屋根があるので暑いときで雨が降っていてもプールを予定していれば、入ることができます。

幹線道路沿いにあるので、車でのアクセスしやすいです。園のバスもありますが、市営バスの停も幼稚園前にあるので、いいと思う。

父母会は、担任の先生を囲んで話し合いがあります。

普通の制服です。

家から近くて非常に近いから

入園児は願書、制服の購入など

2008年

【総評】
学習プログラムや季節ごとのイベントが多く、信頼して任せられる。成長している姿がすごくわかり、安心できる幼稚園である。

社会性や忍耐・自主性が養い、判断力・創造力をつけていくというとても理想的な理念にとても信頼がおける。

先生は厳しい一面もありながら、自主性を養うため遠くで見守っていることもしていてすごくいいと思う。先生方の雰囲気も良く、親しみやすい。

幼稚園が終わると、延長保育ということで6時半までは預かってくれるので、仕事がある人でも幼稚園に入れることができるので、いいと思う。

園の外には門とインターホンとカメラががあり、部外者が来られた場合、すぐにわかるので、安全に子供たちを守られている。

主要道路沿いにあり、駐車場も入りやすく立地はすごくいいです。バス停の近くでもあり、アクセスはしやすい。また治安がいい場所です。

担任含めたクラスミーティング

女の子はベレー帽と白シャツ、ブレザー。

運動会、遠足、クラス発表会

園で決められた世帯収入ごとの保育料

家の近くにあり、学習プログラムもすばらしかったため

入園児に必要なものはない記憶が…

小原田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
口コミが良かったので決めたのですが、本当に良かったです。先生方、みなさん子供を大切に扱ってくれるという印象でした。園で亀や金魚、鳥も飼っていて、そのような環境にいない子にとってとても良いことだと思いました。

まずは、お友達と仲良く遊ぶこと、家族以外の人たちと触れて、人間関係を築いていくこと。こちらはきちんと学べていると思います。

先生は皆、教育熱心です。きちんと一人一人向き合ってくれていると思います。とても優しい先生ばかりで、子供はもちろん、親も安心して相談などできる方たちです。

体育館にはボルタリングや大きなトランポリンもあり、家庭保育では絶対に体験できないこともできます。英語、サッカーなどにも力を入れているようです。

施設は、少し古い印象です。でもきれいにしてあると思います。門にはきちんと男性の先生がついてくれて、子供を車、不審者から守ろうとする姿勢が感じられました。

駐車場が停めにくい。これはどうにかして欲しいです。そして屋根つきの軽車両置き場(たぶん自転車置き場?)にも車が停まっているのには驚きました。大きい道路沿い、近くには中学校もあり、立地は悪くないと思います。

延長先生からの話、夏祭り、遠足、運動会など

チェック柄のズボンorスカート 帽子

夏祭り、運動会、遠足、お遊戯会など

入園料、バス代、給食費などかかります

家から一番近く、口コミも良かったため

着替え、タオル、上履き、バッグ

福島県の評判ランキング

小原田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています