みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  たちばな幼稚園   >>  口コミ

たちばな幼稚園
(たちばなようちえん)

福島県 郡山市 / 私立 / 幼稚園

園の先生一人一人が園児全員を気にかけてくれています。スポーツに力を入れる一方、学習の基本も指導してくれます。
      文部科学省が定める領域を、1人の先生が1つ持ち、園児全員を指導します。そのため全員の先生が、園児全員の名前を知っているため、アットホームな教育環境
      毎日、朝も帰りも園児ひとりひとりに明るく快いあいさつとスキンシップをしてくれます。 子供たちが園に来るのを楽しみになるような雰囲気です。
      通常の延長保育は6時まで。夏休みや冬休み、そして春休みにも預かりしてくれるので、両親共働きの家庭には助かると思います。
      交通安全教室、避難訓練などで子供たちにも安全や防犯に対する意識が高められると思います。
      環境の良いところに立地しています。 遠いところには送迎バスが出ているので便利です。
      一学期ごとに役員が決められ、必ず一度は経験します。役員は学期ごとの行事のお手伝いをします。
      セーラーカラーの上着と、女の子はスカート、男の子は半ズボンですが、寒いときは手持ちの長ズボン着用も可
      近所であったこと、それとアットホームな感じが気に入りました。
      コップ入れと通園バック。市販品でも手作りでも大丈夫です。