みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  富田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富田幼稚園
(とみたようちえん)

福島県 郡山市 郡山富田駅 / 私立 / 幼稚園

行事が充実している園です

先生が児童一人ひとりのことを見るには、児童の数が多すぎるため、いろいろなことをやる機会が与えられるものの、むらが多いともいえます。
      幼児の自主性を尊重し、元気で思いやりのある子供に育つよう、園の活動全般にわたって配慮がされています。
      先生は皆、笑顔で明るい印象がありますが、しかるときには、相手の目を見て指導に当たられており、真剣な対応をしています。
      音楽教室や、英会話の時間がありますが、選択する際には別途費用が必要となりますので、必要に応じて学習することができます。
      校門を出るとすぐに道路に面しており、子供が一人で出てしまわないよう、十分注意する必要があります。
      園の駐車場は狭く、車で送迎する場合は混雑に注意が必要です。速めの行動が求められます。
      参加したことがないので不明
      運動会、遠足、お誕生会
      園の雰囲気がよさそうだったため

歴史のある幼稚園で、各クラス担任のほかにも年輩のベテラン保母さんがフォローしてくれていたり、園児に対するケアが行き届いていると思います。

「話を聞ける子ども」「物事に集中して取り組める子ども」の育成を大事にしているようです。かといって押し付けではなく、遊びと学習のメリハリがあると感...

★★☆☆☆2.0
願書の入手時や提出時は前日から並んだりすることで有名ですが、入園してしまえばごくごく普通の幼稚園です。

幼稚園時代の成長はとても大事だということをよく強調されます。感性であるとか柔軟性であるとか・・・。が、理想を追い求める姿勢はみえるが保護者と温度差を感じることがある。

【先生】...

並木幼稚園