みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  富久山西幼稚園   >>  口コミ

富久山西幼稚園
(ふくやまにしようちえん)

福島県 郡山市 / 私立 / 幼稚園

2016-12-08投稿
      建物もとても古いですが、幼稚園としてのあり方、方針がとても古いと感じます。昔からこうやってるから~という印象を受けます。
      ともにあそび ともにいきるという教育方針で、子供たちはのびのびと過ごしていると思います。
      よくわからないが、みなさん親身に園児に接してくれていると思います。
      何曜日に何をしてるとか説明ないのでわからないが、音楽・体操・英語をやっているらしい。
      夏にプールがない。小さいプールみたいなものでもだして、水遊びすればいいのにと思います。
      建物が老朽化していると思います。体育館なども無し。行事や体操などは園舎内のホールと呼ばれる場所で行います。保育時間中は正面の門がしまっているだけなので十分とはいえません。
      住宅に囲まれ、目の前に行健中、裏には南東北病院があります。アクセスはしやすいと思います。
      ただ子供達が遊ぶ園庭に送迎バスがはいってきて、乗り降りするのが危ないと思います。
      年に一度くらい、PTAの全体の集まりがあるくらいで、よくわかりません。
      6月 父の日参観、7月 夏祭り、11月 収穫祭、12月 おゆうぎ会など
      一番近いところだったから。もう少しいろいろな視点から幼稚園を選べば良かった。。
      悪いところがない。和気あいあいとしてていいと思う。
      小学校入学を意識した教育理念で、先生方も研修等、しっかり勉強している。
      明るく元気に挨拶してくれる先生が多く、話しやすい。
      何かあれば必ず連絡。良いこと悪いことに関わらず、小さなことでも連絡してくれる。
      あまりわからないが、道路沿いで危ない印象。でも事故など聞いたことないのでしっかりしている。
      道は狭いけど、昔からある幼稚園なので仕方がない。もう少し駐車場が広ければいいと思う。
      父母会の集まりがないのでわからない
      紺色の上着、白ブラウス、ワンピースor半ズボン
      運動会、遠足、PTA主催の芋煮会、お遊戯会
      保育園料、バスト通園はバス代、給食費、PTA会費
      上の子が通っていた、学区に合わせて
      手拭きタオル、運動着袋