みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  並木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

並木幼稚園
(なみきようちえん)

福島県 郡山市 郡山富田駅 / 私立 / 幼稚園

給食がおいしい園です

今年から日曜日に行事が入り、月曜日に振替休日ができた。昨年までは土曜日に行事でも振替無しで働くお母さん向きでした。数年前トイレを改装してきれいになりました。上の子の時と比べ、園風が変わった気がします。避難者達の定住で保護者の雰囲気も年代も変わった感があります。園長も変わりなんとなく昨年までと違う感じ。
      外遊びが増えて来ました。原発事故以来福島の子供たちが運動不足なので、以前と同じわけにはいかないけど、ぜひ遊ばせて欲しいのでいいと思います。
      若い先生が多いです。ベテランパート先生もいるけど、担任は若い先生です。エネルギッシュに子供たちと遊んでくれます。
      延長保育(ぞう組)のお子さんがだいぶ増えました。かなりいるので子供たちも寂しくなさそうです。長期休暇も預り保育があります。お楽しみ保育もあり楽しいイベントを日替わりでやり楽しんでます。(別料金)
      アルソックのシールがあった気がします。交通安全教室があり婦警さんがきて道路で交通ルールを教えてくれます。
      内環状線に近く、インター線にも近いのでアクセスはいいと思います。駐車場も砂利ですが、それなりに停めれます。
      年に数回、クラス会 学年懇談会があるようです
      近所の先輩ママよりオススメ。未就園児もみてくれるつぼみ組があり、預り保育もあり、当時の園風がすごい良かったから

子供たちがのびのびしています。お迎えに行ってもみんな笑顔です。園で作る給食はおいしいです。預かり保育も充実してます。

ほめて伸ばすということで、先生みんながよくほめてくれるようで、子供は先生みんなが好きなようです。挨拶も園長自ら、毎朝校門でしてくれます。

園長先生が毎朝...

園庭が狭い

保護者

はじめての幼稚園なので他と比べらない。ただ参観日や夏祭り、運動会の運営を見る限りなんかバタバタしてる印象があった。

方針などはよく読んだことがないのでわかりません。まだ年少クラスしか観てないので自由にさせつつも集団行動の基礎を教えている感じはしました。

可もなく不可もな...

富田幼稚園

希望ヶ丘幼稚園