みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  ますみ幼稚園   >>  口コミ

ますみ幼稚園
(ますみようちえん)

宮城県 仙台市太白区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 宮城県内21位 / 137校中

2016-10-13投稿
      先生が一生懸命指導してくれたり、良い友達に恵まれた事が良かった。
      先生の考え方が筋が通っており、友達と関わる事を重視してくれる指導でした。
      毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。雰囲気がとてもよかったです。
      運動会では組体操を取り入れ子供達が真剣に行っていました。体操教室も良いです。
      園の外がすぐに幹線道路になっているため怖い。防犯はそれなりだと思います。
      園庭はそれなりに大きく地下鉄が近いです。駅に近くて良いです。
      基本的に日中活動の後に行われます。
      毎年各所でお泊り保育があります。
      他の幼稚園と比べ同じ程度だと思います。
      雰囲気が良くて決めました。
    2015-10-18投稿
      先生方みんなが子供のみならず、親のこともわかってくれているし、とても気づかいのある先生方で安心して通わせられる。
      子供たちは、挨拶や靴をそろえるのは基本であり、話をよく聞くし、落ち着きのある子供になる。立腰というものを取り入れていて音楽を聴きながら目を閉じて心を静める時間がある。
      いつも明るく元気な先生方でこちらもパワーをもらえます。雰囲気も良く活発な先生もいるし、おとなしめの先生もいますが、みんな良い方。
      月一回は必ず園外保育があり、いろいろなところに連れて行ってくれます。系列の短大、高校とも交流があり、毎年芋ほりは短大の先生の卵さんたちと一緒です。
      幼稚園の目の前が6車線のある交通量の多い場所なので最初は不安でしたが、実際園内にいると騒音はないですし、不審者対応で鍵も閉まっていて、門も閉まります。
      バス停の目の前にあるし、駐車場も広いのでお迎えも行きやすいです。バスはアンパンマンのバスで二台が二コース走るので、四コースあります。
      給食試食会があったり、毎月お誕生日会もあります。
      おしゃれなチェックのジャケットで、中はワイシャツのようなシャツですが、普段は白のポロシャツを代用。
      未就園児のクラスに入り、園長先生をはじめ、先生方のやさしさや雰囲気の良さで決めました。
      入園説明会などで渡されるパンフレットに乗っています。
      落とすための面接ではなく、どういう子か、どういう家庭かを聞くためのもの。
      志望動機など。でもフレンドリーな面接です。
    2015-10-17投稿
      きちんとしつけをしてくれます。制服から体操着に着替えるときに、服のたたみ方から、食事のマナー、あいさつなど、、、幼稚園に通ってから、きちんと挨拶できる子になりました。
      元気にのびのびと育ててくれます。きちんと自分から行動できるように、先生方も優しく接してくれて、毎日楽しそうにしています。
      先生皆さん優秀です。きちんと手厚く子供の様子を教えてくれます。先生方は担任じゃなくても、全園児の名前と顔を知ってくれているので、何かあってもすぐに相談にのってくれます。
      保育園並みに、充実しています。働いているお母さんたちもたくさんいます。延長保育も朝は7時半から夕方は、6時半まで預かってくれます。お盆と年末年始以外は長期休みも預かってくれます。
      セキュリティーに関しては、あまりしていないのかも。。普段は玄関に鍵をかけて、ピンポンをならして入ります。
      地下鉄愛宕橋駅からも近いし、目の前にはバス停もあります。バスコースも披露目なので、遠くからでも通いやすいとおもいます。
      クラス会では、園の収支報告など。。
      緑のチェックのブラザーにズボン、スカートです。
      家から一番近く、歩いて通えるので。
      入園時の案内パンフレットに書かれているものです。幼稚園の説明会の時に、一括購入します。