ますみ幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

仙台市営地下鉄南北線 愛宕橋

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(2)

ますみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方みんなが子供のみならず、親のこともわかってくれているし、とても気づかいのある先生方で安心して通わせられる。

子供たちは、挨拶や靴をそろえるのは基本であり、話をよく聞くし、落ち着きのある子供になる。立腰というものを取り入れていて音楽を聴きながら目を閉じて心を静める時間がある。

いつも明るく元気な先生方でこちらもパワーをもらえます。雰囲気も良く活発な先生もいるし、おとなしめの先生もいますが、みんな良い方。

月一回は必ず園外保育があり、いろいろなところに連れて行ってくれます。系列の短大、高校とも交流があり、毎年芋ほりは短大の先生の卵さんたちと一緒です。

幼稚園の目の前が6車線のある交通量の多い場所なので最初は不安でしたが、実際園内にいると騒音はないですし、不審者対応で鍵も閉まっていて、門も閉まります。

バス停の目の前にあるし、駐車場も広いのでお迎えも行きやすいです。バスはアンパンマンのバスで二台が二コース走るので、四コースあります。

給食試食会があったり、毎月お誕生日会もあります。

おしゃれなチェックのジャケットで、中はワイシャツのようなシャツですが、普段は白のポロシャツを代用。

未就園児のクラスに入り、園長先生をはじめ、先生方のやさしさや雰囲気の良さで決めました。

入園説明会などで渡されるパンフレットに乗っています。

落とすための面接ではなく、どういう子か、どういう家庭かを聞くためのもの。

【試験対策】
志望動機など。でもフレンドリーな面接です。

ますみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
きちんとしつけをしてくれます。制服から体操着に着替えるときに、服のたたみ方から、食事のマナー、あいさつなど、、、幼稚園に通ってから、きちんと挨拶できる子になりました。

元気にのびのびと育ててくれます。きちんと自分から行動できるように、先生方も優しく接してくれて、毎日楽しそうにしています。

先生皆さん優秀です。きちんと手厚く子供の様子を教えてくれます。先生方は担任じゃなくても、全園児の名前と顔を知ってくれているので、何かあってもすぐに相談にのってくれます。

保育園並みに、充実しています。働いているお母さんたちもたくさんいます。延長保育も朝は7時半から夕方は、6時半まで預かってくれます。お盆と年末年始以外は長期休みも預かってくれます。

セキュリティーに関しては、あまりしていないのかも。。普段は玄関に鍵をかけて、ピンポンをならして入ります。

地下鉄愛宕橋駅からも近いし、目の前にはバス停もあります。バスコースも披露目なので、遠くからでも通いやすいとおもいます。

クラス会では、園の収支報告など。。

緑のチェックのブラザーにズボン、スカートです。

家から一番近く、歩いて通えるので。

入園時の案内パンフレットに書かれているものです。幼稚園の説明会の時に、一括購入します。

ますみ幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

ますみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています