みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  聖愛幼稚園   >>  口コミ

聖愛幼稚園
(せいあいようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 愛宕橋駅 / 私立 / 幼稚園

聖愛幼稚園 口コミ

(1) 宮城県幼稚園ランキング 171 / 182園中
    2015年11月投稿
      のびのびと生活をさせてくれるので、しばりがなく毎日楽しく遊んでいました。
      が、幼稚園というのは名ばかりで字などは全く教えていただけませんでした。
      元気にのびのびと毎日を過ごしていける感じで、活発なお子様むけだと思います。
      自由な時間が多いので、想像力などが延ばせます!
      先生によってもばらつきがありますが、ベテランの先生ともなると園内の
      全ての子供の名前も思えられていて素晴らしかったです。
      長期休みも一日単位・時間単位でみていただけるので、働いているママさんにも
      強い味方ですね。毎日の延長保育もやっており、6時くらいまで見てもらえるはずです!
      大きな大学の隣にある園、そして一通の場所ばかりの立地なので
      警察の方の巡回も多いです。
      施設内は老朽化もあり、今後検討しているようです。
      街中からは離れているので渋滞はないのですが、駐車場が数台なので徒歩や自転車通学がベストですね。
      クリスマスリース作りを毎年行っており、置き方やリースタイプなどを
      本格的に手作りします★
      夏祭りやバザーなどは一切ありません。運動会や親子遠足、クリスマス会、年長さんのお泊り保育があります。
      制服やカバンなど決まりがありません。未就学園児が週1で遊びに行けるので、そこで、しばりがなくのびのびと遊んでいる姿を見て決めました。

宮城県仙台市青葉区の評判が良い幼稚園

聖愛幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖愛幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖愛幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

ますみ幼稚園