みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  聖愛幼稚園   >>  口コミ

聖愛幼稚園
(せいあいようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 / 私立 / 幼稚園

2015-11-06投稿
      のびのびと生活をさせてくれるので、しばりがなく毎日楽しく遊んでいました。
      が、幼稚園というのは名ばかりで字などは全く教えていただけませんでした。
      元気にのびのびと毎日を過ごしていける感じで、活発なお子様むけだと思います。
      自由な時間が多いので、想像力などが延ばせます!
      先生によってもばらつきがありますが、ベテランの先生ともなると園内の
      全ての子供の名前も思えられていて素晴らしかったです。
      長期休みも一日単位・時間単位でみていただけるので、働いているママさんにも
      強い味方ですね。毎日の延長保育もやっており、6時くらいまで見てもらえるはずです!
      大きな大学の隣にある園、そして一通の場所ばかりの立地なので
      警察の方の巡回も多いです。
      施設内は老朽化もあり、今後検討しているようです。
      街中からは離れているので渋滞はないのですが、駐車場が数台なので徒歩や自転車通学がベストですね。
      クリスマスリース作りを毎年行っており、置き方やリースタイプなどを
      本格的に手作りします★
      夏祭りやバザーなどは一切ありません。運動会や親子遠足、クリスマス会、年長さんのお泊り保育があります。
      満3歳から入れますので、4月産まれのお子さんは幼稚園を約4年通えます。保育料は「だいたい一人25000円です。
      制服やカバンなど決まりがありません。未就学園児が週1で遊びに行けるので、そこで、しばりがなくのびのびと遊んでいる姿を見て決めました。
      特に決まったものはありませんでした。