みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  やまびこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やまびこ幼稚園
(やまびこようちえん)

宮城県 仙台市太白区 八木山動物公園駅 / 私立 / 幼稚園

評判
宮城県

口コミ:★★★★★

自然が豊か 自由

子どもがまさにのびのび育ちました。遊びや行事の中で子ども同士が話し合う場を設けていますが、そのレベルは小学生並み。場合によってはそれ以上です。
      子どもは遊びが仕事という理念の下、虫取りから園になる果実の採取、そしてその果実でジャムづくりなど園での生活そのものから学ぶ姿が多く見られます。
      一人ひとりの良さを十分に理解し、様々な努力の形をそれぞれに評価、ほめてくれます。おかげで子どもは自信をもったと思います。子育てしている親へのサポートも万全です。
      預かり保育が有料であります。何度か利用しましたが、普段の幼稚園と同じように園で生活し、子どもは楽しく過ごしていました。園の自然を十分に生かし、そこにある動植物にふれあっていました。
      園の出入口にフェンスがあり、保護者が開閉するなど今どきの不審者対策です。駐車場と園の活動場所を区切る、道路から活動場所まで離れているなど車による危険はないです。
      山の中に位置するので、そこから離れた場所に住んでいる方には移動が大変かもしれません。しかし園バスは融通をきかせてくれますし、行事などの際はきちんと駐車場を準備してくれるので不便を感じませんでした。
      子どもとの共同作業、子どもの発表、講演
      運動会は小学校並み!
      自然豊かな場所で遊びから学ぶ教育方針
      簡単な面接程度。試験というより申込み。希望者が多いため。
      特にないです。期日に間に合うように申し込んだ位。

聖ルカ幼稚園
(宮城県・私立)

対応がとてもいいせいるか
保護者|2016年

茂庭幼稚園

光塩幼稚園

尚絅学院大学附属幼稚園

西多賀幼稚園
(宮城県・私立)

やまびこ幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

聖ルカ幼稚園