みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  やまびこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やまびこ幼稚園
(やまびこようちえん)

宮城県 仙台市太白区 八木山動物公園駅 / 私立 / 幼稚園

評判
宮城県

口コミ:★★★★★

自然の中から学ぶ幼稚園

今でも親子共に学ぶことが多かった幼稚園だと思います。子どもは互いを認め合い、話し合って高めあう。親はその子どもを見守る姿勢。
      「子どもは遊びが仕事」という方針で、自然豊かな園内で自由に発見。興味をもったことを支援する姿勢です。
      子どもを温かく見守りながら、長所を適切に認め、親に要所で伝えてくれるので、子どもの新たな面を多く教えてもらえました。
      園内にある梅の実でジャムを作ったり、カメのお世話をしたり、コマを回したり…。とにかく興味をもったことを支援してくれる体制が万全。
      門による出入口の管理。運動会など出入りが多い日の見回り。大きな地震の際の対応。などなど、適切かと思います。
      やや郊外に位置します。よってお迎えや行事などとなると公共交通機関がバスしかないので少し大変な面があります。
      年に一度、保護者対象で、子育て講演会があります。そのほか、各行事や定期的な保護者会があります。
      自然豊かで日々、のびのびさせる教育方針。

聖ルカ幼稚園
(宮城県・私立)

対応がとてもいいせいるか
保護者|2016年

茂庭幼稚園

光塩幼稚園

尚絅学院大学附属幼稚園

西多賀幼稚園
(宮城県・私立)

やまびこ幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

聖ルカ幼稚園