茂庭幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR仙山線 陸前落合

特徴 【給食あり】【制服あり】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(1)

茂庭幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供同士のかかわり方を大事に、解決できるところは見守ったり、保育ではなく教育というようなところが安心してお願いできます。給食も園でつくっていて、主食だけ持参します。ただ、おさかなのメインがおおいため、苦手意識のあるお子さんもおおいとおもいますが、みんなが食べていると自分も頑張るというきもちからか、給食のおさかながんばったよというおこさんも多いようです。みんなで目標達成する喜びを得ることを目的としているとおもいます。

仏教の教えをもとに、親のありがたみ、食のありがたみ、ののさまへの感謝などを日々の園生活の中で確認していく場面がありますから、子供が自然に善悪の区別が身につくとおもいます。

担任でない先生もバスの送り迎えの時に園での様子をつたえてくれるので安心してお願いすることができます。

延長保育も有料ですが、お仕事しているご家庭でもサポートしてくださります。週に1回専門の先生をお呼びして体操や英語の時間があったり、年長さんはお茶お稽古もあります。

園への出入り口には門があり子供が勝手にでることはないとおもいます。イベントがあるときには駐車場は近くの児童センターの駐車場をおかりすることがおおいです。

茂庭団地のなかにあり、団地以外の方は車になるのですが、あたたかい時期になると月に1度お弁当もって近くの公園などにいくのですが、公園がわりとあるのでたのしそうです。

バレーボールや親睦会やさまざまないべんと

紺の上着、セーラー服みたいな感じで紺のスカートか半ズボン くろか紺のロングソックス夏は短いのも可

運動会、遠足、餅つき、おさとりかい、お誕生会

給食費、バス代などでかわるので園に確認願います。

年少さんの年齢とその一つまえの年齢から仲良しクラブというのがあり、親同伴なのですこしづつなれていくことができたのでそれでなれさせてから入園しました。

絵本バック、上靴いれ、お手拭きたおる、コップ、お弁当いれ、ランチョンマット、スモック

茂庭幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

茂庭幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています