みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  七郷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

七郷幼稚園
(しちごうようちえん)

宮城県 仙台市若林区 荒井駅 / 私立 / 幼稚園

地域密着型幼稚園

担任が若い先生で不安だったが一人一人よく見ていて、帰りにはどんな様子だったか必ず話してくれました。これだけでもすごく安心して巻かせられました
      自由の中にも規律をまなばせてくれるので、発表会等の行事等子供たちの取り組みは素晴らしかった
      比較的若い先生ばかりではあるけどもベテラン先生がさりげなくフォローしていたり先生方の意識も高いと思う
      外遊びだけでなく畑で作物を作る経験もあり、また、室内でも自由に創作差せるだけでなくテーマを考えて作っている子供への誉め方が自然で素晴らしい
      民家と隣接しているため、送迎の車で大混雑。行事の時はたいへんです。園庭も狭いため、近くの小学校の園庭を借りて行います
      昔からある古い幼稚園で、住宅街にあります。バスもあるのである程度離れていてもバス通園が可能です。
      総会のような大きな会の時は参観のあとにおこなわれ、総会が終わり、クラス懇談会になります。はじめての時は軽い自己紹介と先生から園での様子や保護者への要望、質疑応答があります。

あたたかい

保護者

子供一人一人に親身になった教育、指導をして頂いた。最初はいやだいやだと言っていた息子がすぐに幼稚園大好きっ子になりとても有意義な時を過ごせた。

方針、理念を覚えていないが子供の目線に立ち、個人個人に対して親身になって接してくれていたと感じる。安心できた。

クラスの枠を超...

★★☆☆☆2.0
正直周辺の幼稚園と比べると、「ここがいい!!」とはならない。
これから項目毎に述べるが、何を重要視するか、判断基準になれば。
全て母親からの意見を纏めました。

園の方針・理念はしっかりお持ちのようで、女性のベテラン先生方はその理念のもとしっかり教育にあたっていると思う。しかし、園長...

るり幼稚園

蒲町こども園
(宮城県・私立)

のびのびできるところです
保護者|2012年

ドリーム幼稚園

優しくて癒されますね
保護者|2012年

やまと幼稚園
(宮城県・私立)

ろりぽっぷ幼稚園[太陽館]

自由な幼稚園
保護者|2013年