みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  なかの幼稚園   >>  口コミ

なかの幼稚園
(なかのようちえん)

宮城県 仙台市宮城野区 中野栄駅 / 私立 / 幼稚園

なかの幼稚園 口コミ

(3) 宮城県幼稚園ランキング 80 / 182園中
      安心できるようちえんです。先生やお友達も、みんないい人です。毎日楽しく過ごすことができると思います。
      先生は明るく元気な人が多いです。若い先生もいます。そして
      ベテランの先生もいます。
      保育、教育内容は充実していると思います。
      園の特色もいろいろあるのでいいと思います。
      子供たちがのびのびと過ごせる環境です。
      安心して過ごせる環境です。
      充実しています。
      周辺の環境もいいです。通園も、しやすいです。だからこそ
      問題点はないかと思います。
      それについては良く分かりません。
      うまく言葉にできません。
      運動会はあります。
      親もみんな見に行きます。
      それについてはよくわかりませんが、残ったりしているこもいます。

小規模な割に園内凄く綺麗。制服も園バスも凄く可愛い。少人数制なので先生の目が行き届いてしっかり指導してくれる。和太鼓や座禅会や茶道も学べて落ち着いた生活が送れる。給食もアレルギー対応してるし暖かい給食が毎日出てくるので好き嫌いあった子供も毎日しっかり食べてくれた。
      仏教幼稚園で朝や帰り仏様に挨拶出来る落ち着いた子になる。年少から英語も外人の先生が来て学べるし、体操も専属の先生が来てくれたので良かった。
      沢山の先生はいないが少ないながらにも年少、中、長とわず皆んなで観てくれて安心出来る。変な先生は誰もいなかった。
      英語も体操も専属の先生を呼んで週一あるのは嬉しい。和太鼓や座禅、茶道は女子にも嬉しかった。
      普通の幼稚園と同様。特に多くも少なくもない。必ず月1回集まりがあるわけでも無いのでママ達との面倒な繋がりもなくて本当に楽だった!
      花祭り、お泊り保育、運動会、座禅会、餅つき、お別れ会、お悟り会。全部楽しかった!
      8:45~9:00の間に登園。それ以前は預かり扱い。18時迄は延長保育あり。土曜日もあり。
      簡単なお話するだけで和やかな柔らかい雰囲気のままスグ終わりました。
      特になし。

満足。です。素敵なスタッフさん達と園長先生も。お母さんがたも優しく接しやすいです。仲良くできるのはいいことです。
      昔からある幼稚園です。伝統あるお寺につながる素敵な幼稚園です。園長先生も優しい方です。
      優しいです。園長先生も優しい方です。保育園のスタッフさんも、園外の子供にも優しく。
      お昼寝もありますし、お弁当というところも素敵だと思います。こらからもかんばってほしいです。
      立派な設備が備えられていると思います。二階からは滑り台でおりれらるなど、充実しています。
      近所です。近くの子供達も通えますが、バスが出ているので遠方の子たちもかよえます。
      参加はあまりしていませんが、いつかさんかしてみたいとおもいます。
      夏祭りや運動会、お遊戯会と言いますか、子供も楽しめるイベントありがたいです。
      利用していませんが、これから働くにあたって利用していきたいと思います。
      近いからです。それと古くからありしんようどがたかいです。それが1番です。
      なかったです

宮城県仙台市宮城野区の評判が良い幼稚園

なかの幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、なかの幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なかの幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

ふくむろ幼稚園