みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> わかくさ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2012年入学
子供も親も元気いっぱいになれる幼稚園
2015年10月投稿

[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価大勢の園児に、大きなお庭、そしてわかくさ山などとにかくお外で思いっきり遊べる幼稚園そして、保育面では脳トレや、英語、囲碁、体操などもあり保育時間以外にもピアノ、美術教室もあり親子、子も本当に魅力的な幼稚園です!!
方針・理念沢山、あそんで、沢山学んで体も思いっきり使い、脳トレで頭も思いっきり使いそして、囲碁で礼儀も知り・・・と保護者の期待を上回る内容でした!!
先生先生はとても若く、かわいくやはり若いので、体力もものすごくあり子供たちと一緒になって走り、遊び、笑い時には泣き、叱ってくれるそして直ぐにほめてくれるという感じでした
保育・教育内容早朝・延長保育あり夏休みもお預かりしてくれます習い事もある幼稚園なので体操・美術・囲碁・ピアノなども教えてくれます子供も親も、仲良しが沢山出来ます
施設・セキュリティ沢山の先生方、防犯カメラそしてバスの運転手さんに、お庭のおじいちゃんなど沢山の方々に見守られています。
アクセス・立地バス・地下鉄・そして車でも駐車場が80台ほどあるので、とても便利です。不便に感じる方はいないと思います
幼稚園について-
父母会の内容わかくさ幼稚園は「保護者の会」が立派です。クラスから5名の役員それ以外にもイベント、学年ごとに色々な役割がありますみなさんとても積極的です。
幼稚園を選んだ理由まずは先生の多さ、立地条件制服あり、給食あり、バス通園あり、延長保育で習い事ありこんなにそろってよい幼稚園は近くにありません
投稿者ID:1590595人中4人が「参考になった」といっています
学びと遊びのバランスのとれた幼稚園。
脳トレ(しりとり、後出しじゃんけん、連想ゲームなどの簡単なもの)は担任の先生が、囲碁、英語、体育はそれぞれ専任の先生がおり、楽しく学んでいます。
広い園庭でのびのびと遊べる幼稚園です。
明るく元気な子供を育てる。
集団生活の中で他人への思...
3.0
一斉学習や集団行動を重んじ、社会的ルールや礼儀が身に付きます。
脳トレや囲碁、英語も力を入れています。
ただそれは個性を伸ばすというより、適応力を高めてはみ出ない社会性を意識していると思います。
一人一人に細やかに指導してくれます。
上から目線ではなく、生徒を尊...