みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  緑ヶ丘第二幼稚園   >>  口コミ

緑ヶ丘第二幼稚園
(みどりがおかだいにようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 黒松駅 / 私立 / 幼稚園

緑ヶ丘第二幼稚園 口コミ

(8) 宮城県幼稚園ランキング 60 / 182園中
    2017年11月投稿
      昔ながらの幼稚園で先生達が子供の事をよく気にかけてくれる幼稚園です。障害がある子も受け入れていますが、みんな仲良くする指導をしているので雰囲気はよいです。預かり保育が料金が安い。
      教育方針あったと思いますが、記憶にあまり残らず。
      ただ、先生達の教育や情報の伝達は徹底していました。
      若くても経験をつんだ先生が多い気がします。
      他のクラスの先生も子供の名前を覚えていました。
      ちなみに園長先生のキャラは濃いです。パワフル!
      年少から週1回の英語や年中の科学教室や年長のサッカー教室。月一回のクッキングなど盛りだくさんでよかったと思います。
      また、仕出し弁当を注文できますがほぼ毎日みんな家からの弁当を持ってきていたような気がします。
      入り口に施錠があるだけでセキュリティは不十分。
      施設もかなり古いが、中は綺麗です
      道路が一方通行で道が狭く駐車場も狭く不便。
      いつも近くのコインパーキングにとめてました。
      定期的に父母会の講座が幼稚園のホールで行われている。クラス役員は2名で、他に係りは基本1名につき1つやらなきゃいけない。
      また、発表会のお母さん達の出し物を年に1回はやるので近くなると練習のため集まる機会が増える。
      発表会は年に3回学期ごとにあり、お母さん達の発表や先生達の発表もあるので長い。見るのに覚悟がいります。また、行事が2学期に固まり、1学期の行事が何もなくてつまらなそうだった。外に出かけたりする園外保育はさつまいもほりと遠足くらい。
      発表会や運動会は園内でやるので場所とりが大変。
      家から近く、預かり保育が安く、障害のある子でも受け入れてくれる。そしてアットホームなところ。

イベントの多い幼稚園です。毎月なにかイベントがあり、幼稚園に足を運びます。子供の様子も見れて楽しいです。
      基本的にはのびのび自由に。しかし決まりごはきちんと指導する。皆で助け合う協調性を大事にしている
      一クラス35人ほどに対して加配の子供が多すぎるため、先生が全員に目が届いてない。加配担当の子供にはきちんと他の先生を配置して欲しい
      英語で遊ぼう・サッカー・科学遊びなど、子供が夢中になる授業が多い。
      特にセキュリティが万全だとは思えない。しかし、小規模な幼稚園なので不審者などは直ぐにわかる。
      園周辺の道路がとにかく狭い!!一通ではありませんが、双方向できません。あまりに狭くて、車が通るときはハラハラします。
      年に一回お母さんたちによる出し物があります。基本、全員参加です。ママ通し一丸となって取り組みます。
      運動会、遠足、造形展、お芋堀、夏祭り、相撲大会、餅つき大会、年に3回の発表会など
      未収園児が無料という事もあり、お試しで行ったところのびのびして子供がとても楽しんでいた。先生がとても親切で子供が懐いた。

先生がとてもやさしく子供を気にかけてくれる。あいさつをちゃんとしている。連絡網がきちんとしている。インターネットで写真を管理していてやりやすい。気を使わないママ同士のつながりでよい。
      のびのび育ててくれる。スポーツ、体作りを大事にし、子供の創作を伸ばす。ほめてのばす。いろんな絵本や教材を使って子供も楽しそうに通園している。
      先生はどんなことでも親身になって質問に答えてくれる。いつも笑顔で、それがどの先生にも徹底されていて、冷たい先生は一人もいない。
      毎週、お便りでその週の目標をたてているので子供が何をしているのかがよくわかる。担任の先生も一人ひとりをきちんと見てくれている。夏休みの宿題も無理のないものだった。
      園の周りは狭いし、道が狭いので車で行くのは大変だが、車通りは激しくないところなので安心。校門のところは3重ロックで安心している。特に事故もなく良い環境だ。
      自分の家からは近いが、車でないといけないのが不便。バスがあるかもしれないが、よくわからない。園バスは通っている。坂の上なので冬に凍った時は怖い。
      役員さんが毎週集まっている
      夏には夏祭りがあり、秋には運動会がある
      預かり保育が無料なのできめた

預かり保育など働く親にとってはとても重宝する幼稚園です。アットホームなところもとてもいいです。のびのびと遊べて学べる環境good
      預かり保育が充実していて働く親にとってはとても良い環境です。アットホームな感じは良いです。子どもの自立には良い環境かな
      やや経験のなさを感じます。余裕がないのかやや頼りない印象です。でも一生懸命な印象は感じられます。もっと気にかけてほしいかな
      長期の休みのときなどの預かり保育は低価格なところはとても助かります。発表会の年に3回ほどあり子どもの成長が多くみれて良いと思います
      よくわかりません。一般的な不審者への対策訓練があれば、安心だと思います。最近は犯罪が多いので幼稚園には対策をお願いしたい
      家から比較的近いので立地は良いと感じます。しかし周辺環境はあまり良いと言えません。道がとても狭く交通環境はあまり良いとは言えません。
      まだ正直よくわかりません。4月に入園したばかりなのでコレから確認していきたいと思っています。頻繁にあるようなのでこれから参加して確かめたいです。
      学芸会が年に3回あります。子どもの成長が実感できます
      預かり保育が充実しています。

あたたかな気持ちで子どもにふれてくれ、のびのびと体いっぱいつかって教育してくれています。食育にも力をいれていて、畑で採れた野菜をよく食べさせてくれます。
      子供自身のやる気をのばして、やってみたいという意欲を育てていくことを意識して教育してくれています。友達とのかかわりを通して、自分を知り成長していけるよう指導してくれています。
      園長先生はじめ、先生方はみなさん明るくいつも笑顔いっぱいです。子供の話をよく聞いてくれ、子供の心に寄り添ってくれています。
      園庭遊びをはじめ、体を動かすことに力をいれています。無料で預かり保育をしてくれています。長期の休暇の際も、在園時は無料で、小学生は一日500円で預かりを利用できます。
      園舎周りの外灯、玄関のドアの二重かぎ、交通安全指導など様々なことで子どもたちが守られています。
      地下鉄の駅から徒歩圏内です。住宅地の中にあり、治安の面での心配はあまりないと思われます。
      保育参観後、園長先生からのお話。行事の打ち合わせ
      運動会、遠足、作品展、学芸会、芋ほり
      園の雰囲気がよく、少人数の園だったため

2014年07月投稿
      総合的に見るととても良い幼稚園だと思います。園児一人一人の考えを尊重してくださり、うちの子供も毎日楽しそうに通っています。
      みんなで協力してひとつのものを造り上げる楽しさや、仲間の大事さを大切にする方針で、とても良いです。行事ひとつひとつにも力を入れています。
      園児一人一人のことをよく見てくださり、ちゃんと意見や考えを聞いてくださっているように思えます。指導の仕方が丁寧にみえます。
      週1回の担当の先生がいらして英語教室やサッカー教室があります。希望者は体操教室も参加できるみたいです。
      園庭はこじんまりとしています。砂場も遊具も水遊び場もあるので子供たちは満足して遊んでいるようです。トイレやお部屋はきれいです。
      住宅街の中にあります。駅からは少し歩きます。駐車場はそんなに台数は停められませんが、行事などがあるときは園庭を駐車場として開放するときもあります。
      保護者同士の懇談会など
      運動会、遠足、子供会、夏祭りなど
      のびのびとした特色が良いなと思ったからです。

外遊びをいっぱいさせてくれます。先生たちが子供目線で優しく接してくれています。お父さんお母さんが働いてくれているから、幼稚園に通えるとの感謝を感じてもらいたいとの思いから、保育料は銀行振り込みではなく、現金で持たせています。
      友達とのつながりなど人間関係のつながりを大事に考えてくれ、心を育ててくれます。畑で野菜の収穫をさせ、それをお弁当の時間に出してくれるので食べられなかった野菜も食べられるようになりました
      明るく、元気いっぱいな先生たちです。自分の担当クラス以外のこともいろいろ把握されており、情報が共有されているので安心です。
      通常保育だけでなく、長期休暇中も延長保育無料です。また長期休暇中は小学生も一日500円で預かり保育利用できるので、上の兄弟もお願いでき安心です。
      防犯カメラも設置や、不審者への対応の研修を行いました。送迎バスの待機中の指導もことあるごとにしています。
      地下鉄から少し遠いですが、不便は感じません。園の駐車場がありますが、狭いのでもう少し広いとたすかります。
      保育参観後に行事の役割分担や、運動会の準備など
      小規模な幼稚園、家から近い幼稚園を希望していて、今のところがぴったりでした。

先生が園児一人一人の顔と名前を覚えてくれています。子どもの個性を潰さず尊重して接してくれます。保育時間終了後の預かり保育も充実しており、仕事をしている母親の味方です。
      友達との関係を重視し、横の繋がりだけではなく縦の繋がりも重要と捉え、ここに通っているすべての子供たちは本当に仲が良く、見ていて微笑ましい。
      先生方全員が気持ちの良い挨拶をしてくださいます。理事長先生が中心となり、教職員の教育などされているようにお見受けします。
      自由にのびのび育ててくれました。障害を持ったお子さんに対しても親身になって対応されていました。サッカー教室や英語教室など通常の保育時間にありました。
      セキュリティーが万全とは思いません。が、常に人の目が行き届いているので何かが起こった際はみんな一丸となって守ってくれると思います。
      園の回りは住宅に囲まれています。地下鉄の駅にも徒歩5分ほどの好立地です。駐車場が狭く台数が限られているのでそこは難点です。
      園長からのお話、新しい役員決め等
      年3回の発表会、運動会、芋ほり、夏祭り、餅つき、遠足、誕生会、造形展、
      家から一番近く、歩いて通える距離だったので

宮城県仙台市青葉区の評判が良い幼稚園

緑ヶ丘第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、緑ヶ丘第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑ヶ丘第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

旭ヶ丘幼稚園