みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  鹿島台第一幼稚園   >>  口コミ

鹿島台第一幼稚園
(かしまだいだいいちようちえん)

宮城県 大崎市 / 公立 / 幼稚園

運動会や生活発表会など、保護者と先生たちとで手作り感満載でした。ハプニングも思い出のひとつに数えられる、いい幼稚園でした。
      悪いことをした子供たちをただしかるだけでなく、喧嘩した後にも仲直りが自然とできるよう、気配りをしている。
      先生たちは毎日元気に子供たちと接してくれ、明るく元気にあいさつをしてくれます。先生たちにもそれぞれの個性があるので、それはそれで面白いです。
      特別にこれといったものはなし。友達との楽しい生活、共同作業や友達との和なるものが養われたように記憶しています。
      特別になし。園の門がスライド型のゲートになっています。登園時・帰宅時にはゲートがオープンになっていました。日中に脱出した園児の話は聞いたことがないので、まずまずでしょうか。
      自宅からはそう遠くないので、歩いて通園していました。時には車やバイクでの送迎もしていました。交通量のある道路に接してはいませんが、坂道の途中にあるので、どうなのでしょうか?
      参加したことがないので、わからない。
      昔からあるスタイルだったと記憶しています。
      運動会や生活発表会があります。
      月5000円でした。
      近所にある幼稚園だったし、母親がそこを卒園している。
      お手拭きタオル・コップなど。