みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  千手寺幼稚園   >>  口コミ

千手寺幼稚園
(せんじゅうじようちえん)

宮城県 大崎市 / 私立 / 幼稚園

2015年12月投稿
      四季を感じながら子供たちは心も体も強くたくましく育ててもらえます。本堂での礼拝や野菜の収穫等、自然体験が豊富です。家庭では出来ない体験。たくさんさせてもらえます。
      延長保育が19時までと他の幼稚園に比べ長いので仕事されている家庭も大変助かります。
      明るいよい子になるように(智慧)
      やさしい思いやりのある子になるように(慈悲の心)
      ありがとう、ごめんなさいといえる子になるように (感謝の心)
      お寺の幼稚園らしく清く正しいです。
      ひとりひとりの園児の名前をすぐに覚えてくれ担任以外の先生にも安心して任せられる。子供たちの自主性を尊重してくれ見守って下さる。発表会等の子供たちの表現力の完成度に先生方の指導力の高さを感じます。
      言葉の教室、英語教室、体操教室など外部の講師の方からの指導もあります。ひらがなの練習等、小学校に入るまでの準備もしっかりとしてくださいます。子供たちが人前で話す経験もたくさんさせてもらえます。
      季節が良い時期には子供たちは外でも中でも裸足で過ごします。園庭も管理が行き届いており安心して裸足で遊べます。冷暖房完備であらゆる季節も快適に過ごせます。
      旧市民病院の近くで、交通量も減ったので大変いいです。近隣にまとまった台数ご停められる駐車場があります。
      デニムの上下。ポロシャツ。
      他にはない素材、デザインでシンプルながらかわいいです。洗濯機でガシガシ洗えるので汚れても気になりません。
      花まつり、遠足、運動会、りんご狩り、田植え、もちつき大会、朗読発表会
      11月の「こどもまつり」は歌、ダンス、劇などの発表を市民会館で盛大に行われます。
      行事は多いですが父兄の負担は少なく楽しめるものばかりです。
      保育料約20000円、バス約3000円
      手を合わせる習慣、心を合わせる習慣を身につけさせたかったことと、年長時に行う1泊二日での羽黒山参拝業がとても魅力的でした。自然体験が豊かで今の子供に大変貴重な体験をさせてもらえるのも志望の理由です。
      お弁当袋やランチョンマット
      通園バッグ(お稽古バックのようなもの)指定の布が配布され作り方にそって作成し各自自由に装飾等します。裁縫が苦手な方でも心配ないレベルのものです。