いわでやま幼稚園
(いわでやまようちえん)

宮城県 大崎市 / 私立 / 幼稚園

• いわでやま幼稚園
    2016-10-19投稿
      子供達と一緒に成長出来る幼稚園です、イベントが沢山あるのでどの位成長してるのかなど見れる機会が沢山あります、四季のイベントもあり子供たちも楽しめる内容でとてもいいと思います
      日本の子供を日本の子供らしくという考えで四季折々の行事やイベント、菜園で野菜を育てたり生き物を育てたり
      先生方は本当にいつも明るく元気で優しいです、でも悪いことをした時などはキチンと子供がどうして怒られたのか厳しく指導くださり本当にありがたいです。
      学習内容としてはこれといった特徴は無いと思います、なので何か取り入れてもいいのかな?とは思います。
      そこまで新しい施設では無いのでセキュリティーというとピンときませんが、基本的にはしっかりしていると思います、避難訓練や不審者対策など。
      町の中にあるので立地的にはいいと思います、ただ道路が狭い、駐車場もそんなに広くはないので車で送り迎えするのはやや不便かも
      年の始まりと終わりに行います。役員をのあいさつや行事予定、予算報告などごく普通ですね
      お遊戯会は年に二回春と冬にあります。後は運動会、芋煮会、りんご狩り餅つき会、年長クラスのお泊り会など
      地元で幼稚園はここしかないからです