松山幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 松山町

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【プールがある】
★★★★★4.50(2)

松山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生達も優しく経験豊富で子供達がのびのびと通える幼稚園です。給食もあり、子供が喜ぶメニューのようです。

のびのびと、挨拶のできる子を目指す幼稚園。朝の挨拶と帰りの挨拶を子供一人一人と目を会わせてしてくれます。

明るく元気な先生が揃っています。勤続年数の長い先生が多いおかげか、先生達の連携もとれていると思います。

歌やダンス、お絵描き等が中心でひらがなや数の勉強はしないそうです。延長保育もあり、長期休暇中の預かりもしてくれます。

現在改装工事中、来年度より新しい園舎になるので楽しみです。セキュリティ面も厚くなると期待しています。

地域の中心にあるので通いやすい場所だと思います。小学校に隣接しているので、何かと便利。

保育参観の日に会わせて保護者総会があります、役員の選出などありますが、大きなイベントは運動会程度なので仕事は多くありません。

水色の制服に黄色いぼうし、黄色いランドセル。男女共通です。

春の親子遠足、秋の運動会、冬のお楽しみ会など?

公立なので月5000円と給食費4000円、他に毎月の教材費が2000円程度集金されます。

学区の幼稚園だったから。

指定の制服や教材は1日入園の時にまとめて購入になります、上履きやコップ、チュニックを個別に準備。

松山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
広い園庭で思いっきり遊ぶ時間が充実、子供達の主張を尊重してじっくり付き合ってくれる先生方が素晴らしい。

自由遊びの時間を多くとり、子供達の主張にもじっくり付き合うのびのびとした保育をしてくれます。折り紙などの創作の時間も充実

ベテラン先生が揃っていて安心して子供を任せられます、子供が楽しく通ってくれるのは先生のおかげと思っています。

延長を利用してないので帰宅が早いです、預かり保育は7時までなので利用するひとには良いかもしれません。教育よりも遊びが中心。

古い建物なのでセキュリティは皆無、数年のうちに新築になるので今後に期待をしている。

地域の中心にあるのでアクセスは便利、駐車場も広く送迎もしやすい。行事の時も駐車場にあまり困らないのが良い。

園長からの話、資料を見ながらの総会

水色の上着と黄色の帽子

親子遠足、保育参観年4回、運動会、お楽しみ回、芋煮会

保育料5000、給食4000、集金月平均1800、預かり保育料5000

学区の公立幼稚園だから

上履き、歯ブラシコップ、おしぼりセット

松山幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

松山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています