みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  松山子育て支援総合施設あおぞら園   >>  口コミ

松山子育て支援総合施設あおぞら園
(まつやまこそだてしえんそうごうしせつあおぞらえん)

宮城県 大崎市 松山町駅 / 公立 / 幼稚園

松山子育て支援総合施設あおぞら園 口コミ

(3) 宮城県幼稚園ランキング 73 / 182園中
      安心して子供を任せる事が出来ます!
      優しく頼りになる先生が揃っています。
      子供も幼稚園に行くのが楽しみです。
      食育に力をいれており、旬の物を美味しくいただけます。食べるだけでなく育てる収穫する調理すると色々経験できるのも良いと思います。
      子供達との距離が近く、子供もどの先生の事も大好きです。子供のちょっとした変化も見逃さず今日はこうでしたよ、などとしっこり報告してくれます。
      園庭で元気に走り回ったり、英語のちょっとした勉強ごあったり、地域の方との触れ合い等もありとても良いと思います。
      新しい施設なのでとても綺麗です。
      床暖もあり冬でも暖かい。
      園庭はもう少し広くても良いなぁと思います。
      スクールバスも運行してるので有り難く利用してます。周囲には危険な物などは無く安全かと思います。
      年に二回、総会があります。
      役員の方は行事前に集まったりあります。
      行事は、運動会、学芸会、夏祭りやハロウィンなど季節に応じた行事が色々あります。
      1月に獅子舞が毎年来園するのがとても良い。
      幼稚園は8:30~13:00までです。
      一時預かりなどにも対応してくれます。
      家からも近く、施設も新しく綺麗だったから。
      周辺の子供達も沢山通っているので。

先生達も優しく経験豊富で子供達がのびのびと通える幼稚園です。給食もあり、子供が喜ぶメニューのようです。
      のびのびと、挨拶のできる子を目指す幼稚園。朝の挨拶と帰りの挨拶を子供一人一人と目を会わせてしてくれます。
      明るく元気な先生が揃っています。勤続年数の長い先生が多いおかげか、先生達の連携もとれていると思います。
      歌やダンス、お絵描き等が中心でひらがなや数の勉強はしないそうです。延長保育もあり、長期休暇中の預かりもしてくれます。
      現在改装工事中、来年度より新しい園舎になるので楽しみです。セキュリティ面も厚くなると期待しています。
      地域の中心にあるので通いやすい場所だと思います。小学校に隣接しているので、何かと便利。
      保育参観の日に会わせて保護者総会があります、役員の選出などありますが、大きなイベントは運動会程度なので仕事は多くありません。
      春の親子遠足、秋の運動会、冬のお楽しみ会など?
      学区の幼稚園だったから。

広い園庭で思いっきり遊ぶ時間が充実、子供達の主張を尊重してじっくり付き合ってくれる先生方が素晴らしい。
      自由遊びの時間を多くとり、子供達の主張にもじっくり付き合うのびのびとした保育をしてくれます。折り紙などの創作の時間も充実
      ベテラン先生が揃っていて安心して子供を任せられます、子供が楽しく通ってくれるのは先生のおかげと思っています。
      延長を利用してないので帰宅が早いです、預かり保育は7時までなので利用するひとには良いかもしれません。教育よりも遊びが中心。
      古い建物なのでセキュリティは皆無、数年のうちに新築になるので今後に期待をしている。
      地域の中心にあるのでアクセスは便利、駐車場も広く送迎もしやすい。行事の時も駐車場にあまり困らないのが良い。
      園長からの話、資料を見ながらの総会
      親子遠足、保育参観年4回、運動会、お楽しみ回、芋煮会
      学区の公立幼稚園だから

宮城県大崎市の評判が良い幼稚園

松山子育て支援総合施設あおぞら園のコンテンツ一覧

このページでは、松山子育て支援総合施設あおぞら園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松山子育て支援総合施設あおぞら園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

ふどうどう幼稚園