みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  鹿島台子育て支援総合施設なかよし園   >>  口コミ

鹿島台子育て支援総合施設なかよし園
(かしまだいこそだてしえんそうごうしせつなかよしえん)

宮城県 大崎市 / 公立 / 幼稚園

外遊びなど、普段家でできないような遊びをしてくれたので、助かりました。発表会などの行事は、子供たちの自信になるような物をさせてくれました。
      あまり、方針・理念を表に出す所ではなかったので、いまいち記憶がありません。のびのび育ってくれたとは思います。
      先生達の団結力には欠けていたような感じを受けます。途中でやめる先生もいたようで、子供たちは不安がっていたようです。
      複合施設でしたので、預かり保育をして頂けるのが、仕事を始めてからは助かりました。支援センターも併設していたので、園の子供たちも使えるようにして頂きたい。
      新しい建物なので、とても綺麗でしたが、避難経路がいまいち微妙でした。もう少し考えていただきたい点です。
      場所は悪くないのですが、道路が狭いので、送り迎えは大変でした。学区関係なく、バスを出してもらえると助かると思います。
      普通に参観日の後に少しあるくらいでした。
      近くで三年保育をしてくれる唯一の幼稚園でした
      通園バック・指定のリュック等
      園庭は広くのびのびと遊ぶことができるのに、いろいろな制限があり活用されていない湯な気がします。給食はおいしくて毎日きちんと食べていておいしかった話などたくさんしてくれてました。幼保一体型の施設なので、急な用事の時などは預かっていただけて大変助かりました。
      幼稚園と保育園が入り混じっているため、何を目標にしているのかははっきりしません。どちらかといううと保育園の方が重視されていたような気がします。
      若い先生やベテランの先生が半々くらいです。あんまり接する機会もないので、子供達の話題の中でしか感じることができず、わかりずらかったです。
      当時不規則なパートで働いていたので、ピンポイントで預かっていただいたり、急な延長にも対応していただきありがたかったです。
      防犯には徹底されていたので安心して通園できました。震災の時の対応もしっかりしていました。
      中心部にあるので通いやすいですが、道路が狭い箇所があるので気を付けたほうがいいとおもいます。
      特に何もありません
      地元の幼稚園なので選びました
      普通の生活用品と同じです。長時間の方は布団などがひつようです