田尻子育て支援総合施設すまいる園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 田尻

特徴 【3歳未満可能】【早朝・延長保育】【園舎がきれい】

田尻子育て支援総合施設すまいる園の口コミレビュー

【総評】
比較的新しい施設なので園舎や園庭はとてもきれいに保たれています。二人の子どもが通園していますが(上の子はすでに卒園)、毎日のびのび楽しく過ごしていました。

季節ごとの行事や、近隣の小中学校や福祉施設などへの訪問等も盛んで、地域に密着している保育園だと思います。

若い先生からベテランの先生までたくさんの方がいましたが、どの先生も子ども達の事をよく見ていて、安心して預けることができました。

英語や音楽に触れる機会もありますし、体を動かすカリキュラムもあります。天気がいい日は、外でたくさん体を動かし、そうでない日は室内でのんびり過ごすなど、季節によっても過ごし方は様々ですが、子どもたちは毎日楽しそうにしています。

園舎も園庭も新しく、とても清潔な施設です。最近は防犯カメラも設置され、セキュリティ面も強化されたのだと感じました。震災でも大きな被害はなかったので、耐震化もしっかりしているようです。

保育園ということもあり、ほとんどの家庭が車での送迎です。住宅が多い場所にありますが、田舎なので少し離れると田んぼや山などの自然も多いです。

保育参観の際に保護者会が開かれる。また、担任の保育士との面談も年に1回は行われている。

保育参観、運動会、夏祭り、お遊戯会、給食試食会、遠足など様々な園行事があります。

大崎市の認可保育園なので、保育料は大崎市の設定額です。

自宅から一番近かったから。

お昼寝布団、着替え、替えのおむつ

田尻子育て支援総合施設すまいる園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

田尻子育て支援総合施設すまいる園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています