みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  厚岸カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

厚岸カトリック幼稚園
(あっけしかとりっくようちえん)

北海道 厚岸郡厚岸町 厚岸駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

みんなニコニコになれる幼稚園!

オススメしたいポイントは先生の質の良さです。子供達は先生が大好きで、保護者達も信頼度が高い先生が揃っています
      ありがとう、ごめんなさい、よろしくねの挨拶を徹底して教えてくれます。天気のいい日は外遊びなど、元気に遊ばせてくれます。
      一人一人を尊重してくれてます。現代の育てかた、褒めて伸ばすってイメージが強いです。
      毎週1回リズム運動といって、リズムに合わせて体を動かすことをやっています。行事事にそれに合った工作をします。子供が喜んで行ってます
      園事態はあまり大きい施設ではないです。地域の小学校などと共同で定期的に避難訓練を実施しています。玄関にもモニター付きインターホンがあり、保育時は常に施錠されています
      場所としては、町の真ん中らへんにあるので、どの町からも遠くはないのかなと思います。通園バスもあるので、便利です。ただ、場所はわかりずらいとこにあります。
      行事の前などに、実施しています。今は仕事してるお母さん達も多いので、負担にならないように、園側も考えて実施してくれてます。
      毎月のお誕生日会、運動会、発表会、もちつき大会、お泊まり会などがあります。その他月のイベント事に子供たちと先生だけで、イベントが実施されています。
      休日保育はありません。延長保育園は8時~8時半、14時~18時までやっています。
      地域の評判がよかったので、兄弟みんなカトリック幼稚園です。場所も家から近かったので。
    お誕生日、参観日などはオンラインZoomで行われてます。常に掃除担当の方がおられ、消毒をしてくれてます。定期的に換気をして、お昼ご飯の時は机を離してます。向かい合う時はクリアボートで仕切ります

厚岸さくら幼稚園
(北海道・私立)

自由でのびのびしています
保護者|2021年

標茶町立幼稚園
(北海道・公立)

厚岸カトリック幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング