みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園斜里大谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園斜里大谷幼稚園
(にんていこどもえんしゃりおおたにようちえん)

北海道 斜里郡斜里町 知床斜里駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

町内唯一の認定子ども園

2021年05月投稿
      町内唯一の子どもえんで、公立の保育園とは違い幼稚園機能も備えているため教育にも力を入れてくれた。 園では様々な行事があり子どもたちは常に楽しみにしていた。
      命を大事にする、素直にありがとうと言う、みんな仲良くするという事に柱をおいて教育している。先生方も教育方針を理解した上で子どもたちに接してくれた。
      先生は明るい人が多く、子どもたちのために熱心に指導してくれた。雰囲気も良く、安心して預けられた。
      命を大事にすることを重要視していて、様々な活動から、子どもたちに理解させていた。さらに英語やダンスを取り入れた指導もしてくれた。
      園庭は広く、様々な遊具を設置してくれていたので、子どもたちはのびのびと遊んでいた。防犯面では常に施錠を心がけていた。
      町の中心部に園があり、よい立地だと思われる。遊具の他にも緑が豊富。園外にもたくさんの人の協力で成り立っている。
      役員なると行事の前に打ち合わせなどが夜にある。 1家庭1役という感じで行事担当の割り当てがあった。
      子どもたちが園での成果を発揮する場面が多くあるイベントや行事がたくさんあって、子どもたちの成長を感じれた。
      基本の開所時間は朝7時30分から夕方18時00までである。
      幼稚園機能が付いていることが決め手になった。子どもたちも楽しそうに過ごせそうだったから決めた。
      入園試験はありません。
      特になし
      町内の小学校
      公立の小学校しかないから。

園庭が綺麗。遊具が沢山あってとても楽しそうです。季節ごとのイベントも充実しています。お散歩も沢山連れていってくれます。先生達の雰囲気もすごく良いです。

環境保育で園児一人一人に合わせて午睡やトイレトレーニング、食事の時間など無理なく保育してくれます。毎日出来事を細かく伝えてくれます...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園斜里大谷幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園つくし
私立 / 網走市 鱒浦駅
認定こども園つくし保育園
公立 / 網走市 鱒浦駅
認定こども園網走藤幼稚園