みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  栗山めぐみ幼稚園   >>  口コミ

栗山めぐみ幼稚園
(くりやまめぐみようちえん)

北海道 夕張郡栗山町 栗山駅 / 私立 / 幼稚園

栗山めぐみ幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 518 / 642園中
      新しいのでとても良いです。先生達も明るく、子どもをよくみてくれてます。毎日の給食も喜んで食べてる様です。各部屋にエアコンも付いていて快適そうです。総合的にオススメです。
      体操教室やリトミックがあり、とても楽しそうに通っている。
      また、イチゴ狩りや自然のなかの体験など、なかなか経験出来ないこともあってありがたいです。
      よくみてくれている。お便りにも詳しく書いてくれている。若い先生も明るく挨拶をしてくれている印象です。
      いろいろな体験があって嬉しい。移動図書館もこども園に来て、絵本が借りられるのが良いです。
      園舎が新しくなり、とても綺麗です。防犯カメラや中からしか開けられない自動ドアなど、セキュリティはしっかりしてます。
      ただ、遊具が少ないような気がします。
      場所は街中から少し離れてますが、バスが家の前まで来てくれるので、とても助かります。
      特にありません。希望者のみ茶話会がある程度です。
      運動会や発表会がありますが、親の手伝いはないのでありがたいです。
      開園時間は7時30分から19時までです。預かり料金も破格の安さです。
      近いのでここにしました。
      というより、選択肢があまりない。そのなかでもオススメです。

今は校舎が変わったので参考になりませんが、子供が通園している時の校舎はとても寒く、過酷な環境でした。
      イマイチ何を持って教育しているのかは良く分かりませんでした。最優先事項はお金がかかるかどうか?が基準でしたので。でも、週一の体操ではスポーツクラブの先生が来て体の使い方を指導してくれました。
      どこも一緒でしょうが、先生でクラスの色は全く違いました。共通としては、子供に率先して色々な手伝いをさせるので、自立した子供になった気がします。
      体操の時間では逆上がりが出来るようになります。
      あとは、ある程度働いていても困らないぐらい延長保育をしてくれます。
      基本的に年に数回くらいの実施なので、役員以外は働いていてもそんなに休みを取らなくても何とかなりそうです。
      月に1度土曜にイベントや誕生会があります。
      年に1度園の祭り、運動会、学芸会などがあります。
      年長は夏休みにお泊まり会もしました。
      家から近かったため。
      あまり親同士の集まりとがない割には、仲が悪いわけでもなく、先生との関係も良かったので。
      公立小学校

北海道夕張郡栗山町の評判が良い幼稚園

栗山めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、栗山めぐみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
栗山めぐみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

由仁幼稚園