岩内幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR函館本線(長万部~小樽) 小沢

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【3歳未満可能】

岩内幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自由遊びの時は思い切り遊び、クラス毎の活動では年齢にあった制作や集団遊びなども取り入れてくれています。園庭は少し手狭ですが近くに畑を借りて野菜を育てていました。給食は週一回で普段はお弁当です。

キリスト教保育に基づいた保育をしていて先生たちは子ども一人一人の個性を大切にしてくれます。子どもたちが自分もお友達も大切にできるように日々の生活の中で学んでいるようです。

園長先生は毎朝玄関にいて一人一人の名前を呼んで挨拶してくれます。先生達も仲が良さそうで雰囲気がよいです。

延長保育は五時半までやっています。夏・冬休みの預かり保育はびっちりある訳でないので、働くお母さんたちは祖父母のサポートが必要かとおもいます。

玄関前が映る防犯カメラがあり、玄関は登園後施錠されています。定期的に防犯訓練をしているようです。トイレが新しくなり子どもたちが使いやすそうです。

警察署・消防署のすぐ近くにあり、何かあった場合はすぐに対応してもらえそうです。大通りから一本中に入った所にあるので、初めて行く方は分かりづらいかもしれません。

担任から子どもたちの様子をお話してくれ、学期ごとの保育の予定を聞けます。また不定期で手芸体験や講演会などもあります。

スモックだけなので普段は好きな格好ができます。

年長さんはお泊り保育が夏にあります。運動会・遠足・クリスマス会・お店やさんごっこなど子どもたちが楽しみにしていたり、頑張ろう!と思える行事があります。

説明会を聞き我が子が楽しんで登園できそうだとおもったから。

岩内幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

岩内幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています