みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  高田幼稚園   >>  口コミ

高田幼稚園
(たかだようちえん)

北海道 岩内郡岩内町 / 私立 / 幼稚園

2015-03-20投稿
      挨拶など生活の基礎をしっかり学ぶことができます。近くに園庭もあり楽しく遊べ、先生達も子供たちのことをよく見てくれるので安心して預けられました。
      子供の可能性ややる気を少しずつ引き出して、伸ばしてくれます。挨拶など生活の基本になることをしっかりと教えていただきました。
      若い先生たちばかりなので園内もとても明るいです。また一人一人丁寧に見ていただけるので相談もしやすかったです。
      運動の先生を呼んでいただき、週1で体操や体を動かす時間がありました。運動会や学園祭では新しいことへの挑戦をさせていただきました。
      登園時間が過ぎると施錠をし、外部からの侵入を防いでくれると思いました。園庭も使用時間外はしっかり施錠をしてるので安心でした。
      街中からも近く、すぐ目の前にスーパーもあるのでお迎えの際に買い物ができて楽でした。ただ駐車場がなく参観日など長時間車を停めるのに困りました。
      学園祭の準備について。役員やお手伝いの話など
      深緑色のスモック(上)のみ。腕には安全ピンで腕章がついてます
      運動会、学園祭、バス遠足、徒歩遠足、餅つき大会など
      27000円でした。延長保育は1時間200円です。
      近所にあったこと、園の方針がよかったこと、月1回の園内開放に参加していたから
      お弁当セット、コップなど