みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  高田幼稚園   >>  口コミ

高田幼稚園
(たかだようちえん)

北海道 岩内郡岩内町 小沢駅 / 私立 / 幼稚園

高田幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 430 / 642園中
      若くて優しい先生ばかりなので、子供達は毎日楽しく通ってくれている。自衛隊の町と言われるくらい、ほとんど自衛隊関係者。転園、転入が多くて、全く親がわからない
      仏教のため、月曜日は毎週ののさまに手を合わせている町内の行事にも、積極的に参加している
      転入したばかりの頃は心配だったけど、先生もたくさん居て目が行き届いており、子供達もすぐに打ち解けたから。
      体育教室では専門の先生が指導してくれて、英語の勉強やひらがなや数字の勉強もある。
      ICカードがないと出入りが出来ないので、とても安心して子供達を預けることができる。
      熊本市から引っ越してきたので、上富良野町は凄く田舎な気がする。スーパーもあまりないし、冬は公園も侵入禁止。
      年に3回ほど、パン作りやバレー大会などが行われている。
      親子遠足で旭山動物園。運動会。お遊戯会。クリスマス会。餅つきなどがあるみたい。
      土曜日は給食とおやつ含めて1,000円で預かってもらえる。時間は8時から16時まで。
      旦那の転勤でついてきた。働く予定もないし、幼稚園がここしかないから決めました。

挨拶など生活の基礎をしっかり学ぶことができます。近くに園庭もあり楽しく遊べ、先生達も子供たちのことをよく見てくれるので安心して預けられました。
      子供の可能性ややる気を少しずつ引き出して、伸ばしてくれます。挨拶など生活の基本になることをしっかりと教えていただきました。
      若い先生たちばかりなので園内もとても明るいです。また一人一人丁寧に見ていただけるので相談もしやすかったです。
      運動の先生を呼んでいただき、週1で体操や体を動かす時間がありました。運動会や学園祭では新しいことへの挑戦をさせていただきました。
      登園時間が過ぎると施錠をし、外部からの侵入を防いでくれると思いました。園庭も使用時間外はしっかり施錠をしてるので安心でした。
      街中からも近く、すぐ目の前にスーパーもあるのでお迎えの際に買い物ができて楽でした。ただ駐車場がなく参観日など長時間車を停めるのに困りました。
      学園祭の準備について。役員やお手伝いの話など
      運動会、学園祭、バス遠足、徒歩遠足、餅つき大会など
      近所にあったこと、園の方針がよかったこと、月1回の園内開放に参加していたから

北海道岩内郡岩内町の評判が良い幼稚園

高田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、高田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

岩内幼稚園