みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園ミナクル幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
小学校へ行く準備をしてくれる園
2015年09月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価何も出来なかった子供が、自分の事を一人で出来るようになり、子供が園で何かあっても先生から連絡をしてくれ、目が行き届いていると思います
方針・理念小学校へ行っても困る事のないように、机での勉強や工作、年間プールなど…小学生への準備には申し分なく、自主性を大切にしてくれていると思います
先生何年も働いている方も多く、入学当初から先生方は名前を覚えてくれているようでした。ほめる事や叱る事のメリハリがしっかりしていると思います
保育・教育内容預かり保育もあり、共働きにも対応していると思います。旅行もあり、1泊2日でホテルや動物園など親がいない旅行は、とても良い機会でした
施設・セキュリティお迎えの際には、事前に誰がお迎えかも連絡し玄関でのインターホンでの確認で、開けて頂く感じ。
アクセス・立地場所としては目立たない場所の為、少し不便ですが交通量が少ない大通りに面しているので、ほどよいかな
父母会の内容3者面談もあり、子供の様子を聞く事が出来たり行事には園長も参加するので、その際に幼稚園の全体の様子を聞く事ができます
イベント行事は多く、漁や1日駅長など…珍しい行事も多く、運動会も小学校を使うので、広くて場所とりもくじを子供がひくので、公平
保育園を選んだ理由見学に行き、小学生の準備、沢山の経験が出来ると感じたため
学習面でも運動面でも子供の成長が実感できる園だと思います。行事ごとにも力を入れているので、運動会、文化祭ともにとても見ごたえがあり、とても感動します。
礼儀は小さな子供も大人も一緒だという考えで、あいさつは丁寧に指導してくれます。また、何事にも挑戦して壁にぶつかっても努力をしていけ...
3.0
担任と補助の先生が一人ついている園です。
幼稚園行事も沢山あります。
クラスないの人数が親からみたら多いので、子供が出来ない事を手助けしてもらえてるのか不安になります。
色々な行事があるので、子供には色々と経験出来るのでよいかなと思います。
勉強、運動にちからをいれています。
運動...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園・ひかりのこいしかり
えるむ認定こども園
えるむ認定こども園
(北海道・私立)
認定こども園花川わかば幼稚園
(北海道・私立)
石狩たんぽぽ認定こども園