根室カトリック幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (北海道内182位)

JR根室本線(花咲線)(釧路~根室) 根室

特徴 【3年保育】【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】

根室カトリック幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
先生が結構親身になって子供たちのことをきずかってみていてくれるのと、泣きながらでもいっていてもしばらくすると、子供が幼稚園いきたいと自分でいうようになります。駐車場があるのですが、幼稚園からはちょっと遠いので下の子供がいる親御さんは大変かもしれないです

上の子が下の子を面倒みるいう縦割りでなっているので、下の子ができなくても上の子がお手伝いをしていてあげる。それが自然にできるようになります。

たまに、目が届いてないことがあるのか、いじめではないですが、そういう感じがあったのはたしかです、お友達の子供が教えてくれないとわからないこともあります

朝早くから夜まであずけ保育があるので、仕事をしている親御さんにはたすかると思います。夏休みも冬休みも預かり保育があるのでたすかりますよね

園の外で遊ぶものが少ないです。防犯カメラとかはたぶんないと思います。みんなが集まれば、鍵をしているので、中に入ることはできないのでその点は安心です

駐車場が近くにないので園の周りに車を止めたりする方がいるので危ないです。ご近所さんからも苦情はでているようです

年間行事などの説明があります

紺色のセーラー服ぽいのに半ズボンとスカート

運動会、遠足、お遊戯会、聖劇、お泊り会なそあります

変わってなければ、1万5000園ぐらいです、バス代がはいるとまだ高くなります

幼稚園バスを子供が気に入ったから

コップ、中靴、お弁当、お道具ふくろ

根室カトリック幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園舎には、子供がのびのびと遊べる環境(外には遊具等があります)があり、とても満足しています。先生方も熱心で安心して通わせることができます。

園の方針としては、子供の良いところをより、引き出せるよう、幼少時期の教育の重要性を強く考えています。

みなさん熱心で先生方全員が明るく、困ったことがあっても、優しく教えてくれて、とても雰囲気はよいです。

縦割りで、上の子が下の子の面倒をみて、できないことは助けてあげたりして、自立心が生まれるところが良いです。

園舎は、比較的新しく綺麗です。園舎周りには外灯もあり、夜でも暗い感じはないです。とくに問題はありません。

市内中心部にあり、隣接する道路と歩道も広く歩きやすく、立地はよいと思います。ただ、交差点に近い所にあるので、車で送り迎えする場合、気を使います。

園長からの話のほか、保護者同士のディスカッションなど

紺色の上着に半ズボン

運動会、遠足、お遊戯会、お餅つき、年長さんのお泊り会など

私立保育園で、毎月17、000円の保育料です。

親が通っていたこともあり、家が近かったので。

手作りスモック、絵本カバン、靴入れカバン等

根室カトリック幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供きちんとみんな集団で物事ができるように教育してくれますし、子供同士のけんかも片方だけではなくきちんと両方のお話をきいてくれるところがよかったともいます。もう少し、先生の数をふやしてもいいかと、思いますね

いまとなってはよく覚えてないのでわからないですが。子供が心がまっすぐ育つようにというような感じだったともいますね。実際子供はまっすぐなまま育ってましたね。

先生たちは、何かあるとすぐに連絡くれますし、こちらが気になることにたいしても、日ごろから気をつけてくれます。雰囲気もとてもふんわりとしたやさしい感じでそれが子供もすぐになれたのだと思います

延長保育とかもあってよかったですが、何かあると土日お休みとか日月お休みと連休になることがあったのでそれがどうかと思いました

夜になっても園には夜警の方がいたり、園自体も暗くないので防犯にはとてもいいと思います

駐車場から幼稚園が近いといのが一番ではないでしょうか。バスで行くときはいいのですが、親と一緒のときには、やはり駐車場がないのはこまりますしね

年間行事の説明。クラスでの幹事とかきめのための集まり。参観日とバザーの集まり

紺色のブレザーにチェックのスカート、またはズボン。帽子に、お弁当いれのリュックなどです

運動会 バザー 遠足 せいげき クリスマス会 お遊戯会 母の日 父の日

キティーバスにのりたいため

靴、お弁当一式 スモック

北海道の評判ランキング

根室カトリック幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています