みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園根室カトリック幼稚園   >>  口コミ

認定こども園根室カトリック幼稚園
(にんていこどもえんねむろかとりっくようちえん)

北海道 根室市 根室駅 / 私立 / こども園

認定こども園根室カトリック幼稚園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 432 / 998園中
      園舎には、子供がのびのびと遊べる環境(外には遊具等があります)があり、とても満足しています。先生方も熱心で安心して通わせることができます。
      園の方針としては、子供の良いところをより、引き出せるよう、幼少時期の教育の重要性を強く考えています。
      みなさん熱心で先生方全員が明るく、困ったことがあっても、優しく教えてくれて、とても雰囲気はよいです。
      縦割りで、上の子が下の子の面倒をみて、できないことは助けてあげたりして、自立心が生まれるところが良いです。
      園舎は、比較的新しく綺麗です。園舎周りには外灯もあり、夜でも暗い感じはないです。とくに問題はありません。
      市内中心部にあり、隣接する道路と歩道も広く歩きやすく、立地はよいと思います。ただ、交差点に近い所にあるので、車で送り迎えする場合、気を使います。
      園長からの話のほか、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、お遊戯会、お餅つき、年長さんのお泊り会など
      親が通っていたこともあり、家が近かったので。

保護者 / 2008年入学
      先生が結構親身になって子供たちのことをきずかってみていてくれるのと、泣きながらでもいっていてもしばらくすると、子供が幼稚園いきたいと自分でいうようになります。駐車場があるのですが、幼稚園からはちょっと遠いので下の子供がいる親御さんは大変かもしれないです
      上の子が下の子を面倒みるいう縦割りでなっているので、下の子ができなくても上の子がお手伝いをしていてあげる。それが自然にできるようになります。
      たまに、目が届いてないことがあるのか、いじめではないですが、そういう感じがあったのはたしかです、お友達の子供が教えてくれないとわからないこともあります
      朝早くから夜まであずけ保育があるので、仕事をしている親御さんにはたすかると思います。夏休みも冬休みも預かり保育があるのでたすかりますよね
      園の外で遊ぶものが少ないです。防犯カメラとかはたぶんないと思います。みんなが集まれば、鍵をしているので、中に入ることはできないのでその点は安心です
      駐車場が近くにないので園の周りに車を止めたりする方がいるので危ないです。ご近所さんからも苦情はでているようです
      年間行事などの説明があります
      運動会、遠足、お遊戯会、聖劇、お泊り会なそあります
      幼稚園バスを子供が気に入ったから

子供きちんとみんな集団で物事ができるように教育してくれますし、子供同士のけんかも片方だけではなくきちんと両方のお話をきいてくれるところがよかったともいます。もう少し、先生の数をふやしてもいいかと、思いますね
      いまとなってはよく覚えてないのでわからないですが。子供が心がまっすぐ育つようにというような感じだったともいますね。実際子供はまっすぐなまま育ってましたね。
      先生たちは、何かあるとすぐに連絡くれますし、こちらが気になることにたいしても、日ごろから気をつけてくれます。雰囲気もとてもふんわりとしたやさしい感じでそれが子供もすぐになれたのだと思います
      延長保育とかもあってよかったですが、何かあると土日お休みとか日月お休みと連休になることがあったのでそれがどうかと思いました
      夜になっても園には夜警の方がいたり、園自体も暗くないので防犯にはとてもいいと思います
      駐車場から幼稚園が近いといのが一番ではないでしょうか。バスで行くときはいいのですが、親と一緒のときには、やはり駐車場がないのはこまりますしね
      年間行事の説明。クラスでの幹事とかきめのための集まり。参観日とバザーの集まり
      運動会 バザー 遠足 せいげき クリスマス会 お遊戯会 母の日 父の日
      キティーバスにのりたいため

歴史があり、季節のイベントを大切にしています。お友達を思いやり、親切にするという先生達の指導の仕方もしっかりしています。
      横割り保育で、大きい子が小さい子のお世話をするなど、思いやりや親切心の教育がしっかりしています。
      先生達の雰囲気もよく、若い先生が多いですが、必ず笑顔で挨拶をして、優しい印象があります。
      早朝預かり、延長保育、夏冬休みの日の預かりなど、働く親にとってはありがたい です。
      時間になると 鍵がしまり、不審者対策もしっかりしている。園バスの乗り降りも、玄関に近く、安全面でも配慮がある。
      広い駐車場もあり、お店にも近いので、移動するには助かりました。近隣治安も良いと思います。
      参観日や入園式の時に父母会を行い、親の負担の少ないように行っています。強制感も少ないです。
      運動会のマーチングは市内でここだけが行っています。市のイベントに参加するので、有名になっています。
      認定こども園なので、親が働く時間は預かってくれます。幼稚園で入っている子も当日の朝言ってもでも延長しています。
      園の雰囲気がよく、思いやりにあふれた幼稚園なので えららびました
      入園試験はありません。先生との面接はありました
      校区内の小学校だから

北海道根室市の評判が良い保育園

認定こども園根室カトリック幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園根室カトリック幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園根室カトリック幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園野付幼稚園
公立 / 野付郡別海町 厚床駅
認定こども園別海保育園
公立 / 野付郡別海町 厚床駅
認定こども園別海くるみ幼稚園
私立 / 野付郡別海町 厚床駅