みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園北見大谷幼稚園ほいくの森   >>  口コミ

認定こども園北見大谷幼稚園ほいくの森
(にんていこどもえんきたみおおたにようちえんほいくのもり)

北海道 北見市 東相内駅 / 私立 / こども園

認定こども園北見大谷幼稚園ほいくの森 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 263 / 998園中
      子供の人数が多いですが、十分子供に向き合ってくれています。園の行事が多々あるので、先生方に声をかけやすいです。
      お寺があり、礼儀作法が身についている様です。ダンス、英語、お茶などを教えてくれています。
      明るく元気な先生方が多いです。子供が先生と親しみやすい様で、毎日喜んで幼稚園に行っています。
      礼儀作法から、英語、ヒップホップ、歌などジャンルが豊富なので、子供も飽きない様です。
      教室内も綺麗です。ホールや園庭には遊具が沢山あり、帰りがけも、楽しく遊んでいます。
      園出入り口が少々狭いので、送り迎えが渋滞することもありますが、バス送迎があるので、楽です。
      年に3?4回くらいです。資料を配布して年間行事の確認などをしている様です。行事に合わせて、役員、お手伝い係を決めています。
      親子遠足、運動会、生活発表会があり、お友達のお母さんとも、親交が深まります。
      延長保育は、電話連絡等ですぐ応対してくれます。
      家から近い、上の子もお世話になり、先生方と親交があるからです。

2021年05月投稿
      いいと思うよ?!親も先生にいろんなこと言えるし、逆に出来事をちゃんと聞けるし!問題ありませんね?!素晴らしい
      子供が楽しがっている。それが一番大事だと思う! 親があーだこーだいう問題ではない
      いい先生ばっかで子供も信頼している。それが一番だと思う。あーだこーだいう問題ではない
      外遊びも中遊びも半々でやってくれて、季節さながらのイベントも良く楽しがっている。
      問題ないでしょう!大丈夫だと思います!何も問題ありませんよ?!たくさん先生がいますし!
      自宅けら近いので、通勤がてら送れていい!だからこの保育園を選んだと言っても過言でない
      いろいろやってるみたいだけど、まだ保育園のほうだからよくわからない
      遠足とか生活発表会、やきいも、ゴミ拾いですよ?。
      基本的に延長保育は利用してません。だからわかりません。
      家から近いのが決めてです。また、嫁さんも同じ場所に通っていたことも理由の一つです。

2021年05月投稿
      基本的に教育等には瑕疵はなく問題ありません。その中でも敷地の広さや庭の広さでの活動を評価しての点数です
      宗教教育を非常に熱心に取り組んでおり将来的にも子供のためになると思われます。先生も真面目な人がおおいです
      非常に熱心に取り組んでおり育児のアドバイスや成長の度合いなどを教えてくれます。基本的によいとおもいます
      総合力に評価判断しこの点数にしました。色々なことに真剣に取り組んでおり瑕疵はないです。
      園の庭や敷地が広くて子供たちがのびのびと遊べる環境がととのっているとおもわれます。
      国道に面しており、近くにはバス停があり、駐車場も広いのでそれなりに便利な立地になってます。
      なかなか忙しい父母が多いので父母会の活動というのは基本的には活発的に活動していません。
      基本的には定期的にイベント等を開催してるわけではありません。特に昨今のコロナの影響です。
      開園時間は7:30から18:30までで追加で100円をはらえば19:30まであずかり可能
      決め手といわれてもなかなか難しいですが、一番の決め手は居住地からの距離とバスでの送迎があること

安心して子どもを預けられる幼稚園(保育園)です。
      行事やイベントは充実していますが、保護者の負担が大きくならないよう配慮されており、いつもありがたく思っています。
      仏教系の幼稚園で、仏教に関する行事やイベントがあります。仏様とはどんな存在か、生命の大切さなど小さな頃から自然と理解していくことができ、とてもよい機会になっています。
      若い先生からベテランの先生まで、明るく熱心でかんじのよい先生ばかりです。
      園での子どもの様子や気になることなど、密に報告してくれます。相談事などもしやすいです。
      外部より講師を招き、茶道や書道、ダンスやサッカーなど、様々な体験をさせてくれます。
      担任の方針にもよると思いますが、年長さんになるとひらがななども教えてくれます。
      保育の園舎は増築されて間もなく、とてもきれいです。幼稚園の園舎は新しくありませんがきれいにリフォームされています。
      掃除も行き届いており清潔感があります。
      園庭の遊具も、定期的にメンテナンスや入れ替えをしており充実しています。
      幼稚園バスを利用していますが、一軒ずつ自宅前まで送迎してくれるので助かっています。
      北見の町より少し離れた場所にあるため静かで自然もいっぱいで、とてもよい環境です。
      年度の始めと終わりにPTA総会があり、そこで行事の確認なども行います。
      年に数回保護者のみの懇親会や茶話会がありますが、学年によって回数は異なるようです。
      仏教の行事として4月に花まつり百象があります。
      年長さんは着物の着付けをしてもらい(年少・年中は制服)、象の山車をひいて街中をパレードします。
      運動会は9月、生活発表会は12月です。
      遠足は親子遠足と先生が引率する遠足があります。
      14時以降は延長保育になります。
      預かりは最長18時までと記憶しています。(定かではありません)
      延長保育の申請は前月中旬までと決まりがありますが、緊急時は相談に乗ってくれます。
      自分がかつて通った園で、とても大好きな幼稚園だったので。
      完全給食で、親の負担が少ないのも魅力です。
      園内の給食室でこだわって作られた給食でとても美味しいですよ。(年に数回、保護者対象の試食会があります)

園長先生を中心に先生方みんなでチカラを合わせて子供たちのサポートをしてくれるので親として安心して子供たちのことをお願いできます。
      食育に力をいれており市内のどの園よりも給食がおいしいと言う話を耳にします。先生たちも新しい取り組みを次々と考え行動してくれるので頼もしいです。
      明るく気さくな先生方が多く子供たちと一緒に毎日楽しんで過ごしているようなので雰囲気が良さそうです。
      砂場遊びが多く砂場遊びから多くのことを学ぶのでとても良くも思ってます。スポーツ遊びやダンスなどもあっていつも子供たちが楽しそうに園に行ってます。
      市内でも園庭が広い園なのでのびのびと子供たちが遊べるので心配していません。園の周辺は住宅街なので住民の目が防犯になってると思います。
      園の周辺には公園が3つあり日々子供たちは散歩して公園で遊んでくるようです。市内でも端の方にある園なのでのどかな環境が良いと思います。
      ほぼやってないと思います。たまに交流を兼ねてお茶会をしたりしてます。
      年長クラスは毎年お泊り会があって子供たちは楽しみにしてます。
      園長保育に関してはやってるのですが詳しくはわかりません。
      家からも会社からも近いのと知り合いが多く園にいたからこの園を選びました。
      公立小学校

北海道北見市の評判が良い保育園

認定こども園北見大谷幼稚園ほいくの森のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園北見大谷幼稚園ほいくの森の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園北見大谷幼稚園ほいくの森はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園北見わかば幼稚園
認定こども園北見聖母幼稚園
認定こども園緑ヶ丘遊子