みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  高栄幼稚園   >>  口コミ

高栄幼稚園
(こうえいようちえん)

北海道 北見市 西北見駅 / 私立 / 幼稚園

高栄幼稚園 口コミ

(7) 北海道幼稚園ランキング 164 / 642園中
      先生が明るく元気。自由なので、外で遊びたい子は外で、中で遊びたい子は中でって感じの時もあるし、DVD見てる時もあるし教育を求めてなければしたい事が出来る幼稚園かな。
      本当に自由な幼稚園です。緩いので、教育に力入れてるとかはないです。DVDを見せてることもあります。
      新任の先生だとミスが多い。肌着がでてても直してくれなかったのは残念。けどみんな明るく挨拶はしっかりしてくれる。
      本当に自由なので、教育は最低限。勉強とかないです。けど夏休み冬休みも預かりしていだけるのでありがたいです。
      防犯面は、鍵があるぐらいで基本開放されてるので誰でもいつでも入っていける。子供も園庭で遊んだりするので自由に解放されてる。
      大きくカーブで曲がった所にあって、駐車場から少し歩く。スピード出してる車とかいたら危ないなって毎回思う。
      親の簡単な自己紹介と役員を1つ決めるのはいいけど、2月ぐらいの参観日の後にもあって、1年を通しての感想をみんなの前で発表しないといけない。みんなすごくいやがってた。そんなことみんなの前で言う必要はないと思う。
      少ない方なので楽です。だから親も楽だと思います。
      満足。お金かかるけど、気軽に利用できる。
      子供が体を動かすのが好きなので、勉強とかきちんとした幼稚園を選ばなかった。

先生方の対応がよい。保護者からの要望にも対応してくれる。何よりも子供が毎日の登園を楽しみにしている。
      教育理念のもと、みんなで団結して教育にあたっている。子供たちの元気な挨拶が上手に指導されていて、心地よい。
      先生方が各園児や保護者のことを覚えており、登園の際に気軽に話ができる関係にある。明るくやさしい先生が多い。
      子供たちが元気に明るく過ごすことに重点が置かれており、マナーなどの指導もいきとどいている。安心して預けられる。
      園前の道路は狭くて通行も多い。登下校時は特に多くて危ない時もある。敷地に限度があるので仕方ない面もあるが。
      立地は坂の途中なので、園庭が限られる。特に運動会などのイベントでは狭さが露呈する。小学校の校庭などを借りられればいいのだが。
      年数回。参観日などにあわせて実施。係決めなどを行う。
      運動会、参観日、芸術発表会が主なもの。時間の工夫もみられる。
      早朝、夕方までの預り対応も可。比較的こちらの希望に対応してくれる。
      各園を見た上で、夫婦で相談して決めた。ママ友も多くて助けられた。

子どもたちが元気よく遊んでいて、先生方のこまめな指導も行き届いている。何より、子どもたちが楽しそうで素敵。
      教育方針に特に問題はないと思う。楽しく遊ぶことを主に、子どもたちへの指導も行き届いている。先生大好き、の声を聴けることが何よりの証拠。
      若手からベテランまで幅広く、初任の先生すらしっかりしている印象。細やかな気配りもできている。安心して預けられる。
      基本的に、自由に遊ばせている感じだが、遊戯なども上手に指導している。帰ってきてからも見せてくれるので、かなり楽しい様子。
      PTAとして、全員に役割が当たる。
      運動会、発表会、誕生会、収穫祭があるようだが、未参加なのでまだわからない。
      自宅から近いこと、他校と比較する中で個々の教育環境が素晴らしいと思ったから。

先生方がしっかりしており、連絡体制も問題ない。何よりも、子供が毎日楽しげに通園している。園の話もよくしてくれる
      基本的に問題はないが、日常生活の中で何が理念なのか意識できないこともあるため、とりあえずマイナス一点
      先生が大好きでたまらないようす。偏に先生方の愛情のたまものだと思います。だから五点。指導も特に問題はない。
      保育上特に気になることはない。子どもが毎日楽しげに通っていて友達とも楽しそうなので、問題はないと思います。
      PTAの仕事が全員に割り当てられている。
      運動会や発表会、収穫祭や誕生会がある模様。
      近さと友人の多さ。他と見比べて総合的に決定した。別の園に決めていたが、教員不足で入れなくなった。

先生たちが子供のことをよくみてくれているので毎日安心して通園させることが出来ます。3年間でかかる費用も少ない方だと思います。行事は幼稚園なので少し多めですが、なるべく保護者に負担がないように考えられていると思います。総合的に通わせることが出来てよかったと思える幼稚園です。
      教育熱心なので色々なことに挑戦させてくれます。詩吟やマーチング、パソコンに英語など教育面ではよいと思います。
      子供のことをきちんとみてくれます。本当に優しい先生が多く、ありがたいです。先生に会いたくて幼稚園に行けるようになるこも多いです。
      教育内容はとても充実していると思います。保育面でも色々なことに挑戦させてくれるので子供の成長を感じます。
      自然に囲まれているので保育の環境としてはとてもいい場所だと思います。セキュリティ面では優れてるとはいえないと思います。
      アクセスについては少し奥まった場所にあるのて良いとは言えないと思います。立地は自然に囲まれているので良いです。
      参観後の懇談は年に2回あり、係決めや自己紹介などがあります。
      行事は毎月のようにあります。親子参加型が多いと思います。
      延長保育は6時までです。200円で預かってもらえます。
      回りの人達から良い幼稚園だと聞いていたので一度見学後に入園を決めました。
      ありせん。
      ありません。
      公立小学校に行きます。

特別な支援(少し)必要な子どもですが快く入園を受け入れて下さいました。設備も用意してくれました。心配なことはその都度、家庭に連絡をくれて相談して決めてくれます。先生方は皆、明るい雰囲気でいつも元気に挨拶をしてくれます。預かり保育も気軽に受け付けてくれて、お仕事をしているお母さん方も多いです。行事は家庭への負担を軽減するために数年前から数や内容を絞ったそうです。
      園長先生と直接お話した時に「最近は発達障害と言われる子どもも増えているが、うちの園にはいない、個性と捉えている」とのお考えで共感しました。
      子供にはもちろん、保護者にも、遠くからでも顔が見えたら溌剌と明るく挨拶してくれます。何かあれば電話をくれたり、メモを持たせてくれたり、いつも丁寧に対応してくれます。
      ネイティブの英語の先生が常駐しているのは市内でも多くありません。お集まり、教室、放課後などに英語活動を取り入れていて、園歌も英語バージョンを習います。他にマーチング、詩吟も特長です。
      セキュリティに不満はありませんが、がっちり設備しているかは、傍目にはわかりかねます。
      園の場所自体は、初めて行く時はわかりにくいかもしれませんが、街や住宅街から近くアクセスは便利です。周りは木で囲まれていて、大きな公園も近く、良い環境です。
      春の参観日の後に行われ、係は全員1つ当たります。
      大きなものでは9月に運動会、11月に発表会があります。
      ネイティブの英語の先生が常駐していること、支援が必要な子どもでも受け入れてくれたこと、プレで通って子ども自身も気に入ったことです。

子どもを卒園させて何より満足。子供自身も非常に楽しんで通園、卒業できたので文句なし。最後までしっかり見てくれた。
      子どもたちが元気に挨拶ができる、日ごろからすごく元気がいい、先生方がしっかり対応してくれる。
      毎日しっかり対応してくれる。どの先生も子供たち、保護者にしっかり向き合っている。
      元気よく、子どもが主体で成長を促す教育をしている。何より楽しそうに過ごしている。
      先生方の人数がいるのでしっかり見てくれている。声掛けがしっかりしており、安心できる。
      街中にありつつ、少し奥まったところなので行きやすいし子供たちがのびのびできる場所。
      総会があり、挨拶と役割分担が行われる。それぞれの事情を踏まえて担当を決められる。
      運動会は発表会、参観日があるが、どれも参加しやすい
      早朝登園、延長保育など、急に何かあっても気軽に対応してくれる。
      別の園に通わせる予定が、保育士不足で急遽断られ、この園に。でも結果的に大満足。
      公立の小学校
      理由なし。
    距離をとる、マスクをする、行事への制限などの対応をとってくれている。

北海道北見市の評判が良い幼稚園

高栄幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、高栄幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高栄幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

幼保連携型夕陽ヶ丘認定こども園