みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  釧路明照幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

釧路明照幼稚園
(くしろあきあきらようちえん)

北海道 釧路市 釧路駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

及第点あげれる良い幼稚園です。

2018年09月投稿

大変満足しております。席に着かないと成らない時はキチンと声を掛けて座らせて、皆が座るまで待ちます。教育上も問題なく先生も、しっかりとしてて安心です。給食もパン食と御飯の両方が有るので選び易いです。

園内での履き物は「草鞋」です。健康法の1つです。英語の先生を呼んだりして勉強もしたり自分の名前を、書いたりもしています。子供が年長になると(ひらがな)で自分の名前を書く字を読めるようにする。学習面での取り入れもしていると聞いています。

大変素晴らしいです。お毎朝、園に子供を、連れて行くと明るく挨拶をしてくれます。年齢に関係なく子供1人1人が、安心出来る雰囲気を、朝から徹底しているので良い印象を持てます。

延長保育は18時までです。希望が有れば夏休み冬休みにも、お預かりして貰えるので助かります。ただ夏休み冬休み期間は給食が無いので(お弁当)持参になります。小学校へ上がっても大丈夫なように字を書く読むとゆう授業を取り入れて園児全員が出来る喜ぶとゆうところがポイントのようです。
      まだ参加しておりません。すみません。
      お泊まり保育が有ります。その他で、芋掘り体験、運動会、お遊戯会などが有ります。
      引っ越すことになった時に、もともと通っていた保育園のグループの幼稚園だったので、教育方針なども気に入っていたし、お願いすることにしました。
      親と子ども別々で、先生と面接をしました。
      試験はありませんでした。

細かいことまでしっかりと考えて、見通しを持って園を運営してくれる園長先生だったので、心配事は何もなかったです。

先生の指導方法などがしっかりとしており、安心して預けられた。行事も豊富で楽しみながら通っていたようである。

保護者の意見に耳を傾け、子ども流せた指導をおこなっ...

認定こども園釧路頌栄保育園
(北海道・私立)

挨拶と感謝を大事してます
保護者|2021年

仏教釧路幼稚園