みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ひぶな幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひぶな幼稚園
(ひぶなようちえん)

北海道 釧路市 釧路駅 / 私立 / 幼稚園

子どもが成長できる幼稚園

モンテッソーリ教育を行なっており、子どもの自主性を大切にしてくれるところがいいです。
      園のある環境も自然豊かで、生物にも触れ合うことができ感受性が養われます
      モンテッソーリ教育を行なっており、子どもの自主性を大切にして学ぶ環境を整えてくれています。自ら考える力が養われます
      若い先生が多いですが、市の中でも人数の多い幼稚園でたくさんの園児がいる中、きちんと一人一人に目を向けてくれているとおもう
      モンテッソーリ教育を行なっており、教材による『お仕事』を行なっています。各年齢にあったお仕事があり、子どもたちも自由に楽しく、また集中して取り組んでいます
      他の幼稚園に比べ、役員も年長時に2?3名で役員になるかんじです。父母会はなく、クラス毎にレクやランチ会があるのみです。
      保護者と何かするというイベントはありません。行事は一般的なもののみですが、園児のみでは七五三詣りや高齢者施設での触れ合い、道路の花植えなどたくさんあります
      家から近いことや、モンテッソーリ教育を行なっていることが理由です。あとは市の中では『セレブ幼稚園』という認識が強く、保護者も年配でしっかりとした職業の方が多く、ガチャガチャした保護者がいる園が嫌だったため
      試験はありませんが、軽い面接がありました。
      試験はありません。軽い面接のみなので必要なし

モンテッソーリ教育を行なっており、子どもの主体性を養えるところが良いとおもう。子どもたちがのびのびとしている。

モンテッソーリ教育に基づいて教材などが準備されており、先生たちも関わりかたがきちんと統一されている。

若い先生が多いが、子どもたちへの関わりかたが統一されてい...

ハードの面でいいますと、1・共働き世帯でも通わせれる事。2・200名以上もいるのに様々な行事ごとでもスムーズ。3・通わせている世帯の所得が高い為、落ち着いた親がたくさんいて素行がいい。4・釧路では確立されたひぶなブランド5・施設の充実さと施設にちゃんと資金を使っているので常に時代にあった幼稚園

【...

仏教釧路幼稚園

釧路旭保育園

認定こども園釧路頌栄保育園
(北海道・私立)

挨拶と感謝を大事してます
保護者|2021年

釧路明照幼稚園