みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
預けることに安心出来る幼稚園てす。
2025年09月投稿

総合評価茶髪でチャラついた先生もいなく、安心して子どもを預けられました。園長もお坊さんのためかとても落ち着きがあり、安心出来ました。
方針・理念仏教に基づいていると思われるようで、しっかり方針や理念が設定されているように感じます。
先生とても熱心な先生が多い印象です。
大変とは思いますが、小学生になってからも運動会に見に来て頂けました。 -
保育・教育内容くわしくはわかりませんが、言葉遣いが丁寧に感じます。仏教のせいかもしれませんが、人が死んでしまったことを、娘が「お亡くなりになった」と言っていて感心しました。
施設・セキュリティ比較的交通量の多い道路沿いにある印象ですが、園児が自ら外に出られるように感じます。送り迎えの車にもぶつかる可能性があり、先生が必須に感じます。
アクセス・立地旭川市の町中にあり、また向かいが病院ため、万が一何かあってもという安心感があります。
幼稚園について-
父母会の内容私はほぼ参加してませんが、たまに開催されていたようです。大変そうでした…
イベント運動会では、親子競技があったり、親がお手伝いに参加したりと、一緒に作り上げる雰囲気があります。
発表会は、園児らでオリジナルの脚本を作った劇で、自ら作り上げる達成感を得られたと思います。 -
保育時間ごめんなさい。くわしくは覚えていません。
幼稚園を選んだ理由家からの距離、外に遊べる場所があること、しっかりとした理念があること
進路に関して-
進学先公立小学校
遊びを通していろいろなことを学ぶ園です。 縛られる感じもなく、のびのびと過ごせているようです。 雰囲気もよく、子供たちも楽しく過ごせているようです。 年少はクラスを二つに分け、ダブル担任で見てくれているので、しっかり目が行き届いているなと思います。
自分で考えて行動する力を身につけ...
4.0
先生方は子供達の話をしっかりきいてくれて、お友達同士で揉め事があった時も、お互いの話をきちんと聞いてくれて、どうすればお互いが納得できるかを一緒に考えてくれています。
遊びの中から自分たちのやりたいことを見つけらる方針だと思う。皆で一斉に一つのことをするのではなく、園児たちがやりた...
近隣の幼稚園の口コミ