みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園桜台いちい幼稚園・保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
大切な幼少期にたくさんの愛情をもらえる園

総合評価先生がとにかく愛情をもって接してくださいます。
悪い事は悪いと教えてくれますが決して感情的や投げやりにならず、何かトラブルがあっても先生方皆さんで最後まで子供の心に寄り添ってくださいます。
自主性が伸びるまで辛抱強く諭し、成長を促し、子供はのびのびと元気に毎日楽しく通っております。
他園にあるお勉強や体操のカリキュラムはありませんが、取り組むこと、目指すことの楽しさを根本的に学ぶため、学校に上がってからも何に対しても自分から意欲的に取り組む姿勢が見られます。
方針・理念遊びから学ぶという独自の方針です。
夏は川遊びが数回あり、別庭の施設に度々遊びに行くようです。
冬はキャンドル作りやそりすべり等の雪遊びがあります。
遊びや自然を大切にした方針ですが、通常の遊びはいずれも強制ではなく、外遊びが苦手な園児はホールで身体を動かしたり、保育室でおままごとをしたりと、その時の体調と自分の意思で遊びを選べる事も魅力の一つであり、自主性を伸ばす良い方針だと思います。 -
先生十分です
保育・教育内容字の練習や器械運動はありません。
跳び箱や鉄棒は預かり保育や自由遊びの時間に遊ぶ事が出来ます。
施設・セキュリティ新築、オートロックあり
アクセス・立地通園は自宅もしくは自宅付近までバスにて送迎してもらえます。
大きな通りからは離れており、車通りは少ないです。
保育園について-
父母会の内容少ない
投稿者ID:3888621人中0人が「参考になった」といっています
子どもは毎日楽しく幼稚園に通っています。踊りや歌も覚えてくるので、家でやって見せてくれることもあります。
親としては園バスも家のすぐ近くまで来てくれるので助かっています。
のびのび系で遊びに力を入れていて、お家ではできない遊びがいっぱいできて子どもは楽しそうです。夏は水遊びをして...
近隣の保育園の口コミ
北都幼稚園
認定こども園北都
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園ひばりが丘明星幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園札幌あおば幼稚園
札幌あおば幼稚園

2.0